Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, mit Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
Beeren und Birnen waschen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in feine Spalten schneiden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, ca. 1 Minute bei mittlerer Flamme braten, wenden.
Pancakes mit Obst belegen und mit Ahornsirup beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 596 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 108 g | 36 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Niacin | 3.5 mg | 27 % |
Calcium | 228 mg | 23 % |
Wenn du keine Kühlbox beim Camping hast, kannst du den Haferdrink auch einfach durch Wasser ersetzen. Anstelle von Brombeeren und Birnen schmeckt auch anderes saisonales Obst wie Erdbeeren, Äpfel oder Aprikosen.