Zubereitung
- 3 Tasse(n) REWE Bio Weizenmehl (300 g)
- 1 Pck. ja! Backpulver
- 6 EL Zucker (80 g)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 500 ml REWE Bio Haferdrink
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, mit Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 200 g Brombeeren/Blaubeeren
- 2 Birnen
Beeren und Birnen waschen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in feine Spalten schneiden.
- 4 EL Öl
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, ca. 1 Minute bei mittlerer Flamme braten, wenden.
- Ahornsirup
Pancakes mit Obst belegen und mit Ahornsirup beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Kühlbox beim Camping hast, kannst du den Haferdrink auch einfach durch Wasser ersetzen. Anstelle von Brombeeren und Birnen schmeckt auch anderes saisonales Obst wie Erdbeeren, Äpfel oder Aprikosen.