Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

45min Gesamtzeit
Mittel
12

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Instant-Mehl
  • 6 Eier
  • 0,5 EL Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 100 ml Mineralwasser

Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Muskat dazugeben. Wasser langsam eingießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen wirft.

  • 2 REWE Bio Gewürzgurken
  • 1 roter Apfel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Kabanossi

Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Kabanossi würfeln.

  • Teigschaber

Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrett und eine Teigschaberkarte in Wasser tauchen. Etwas Teig auf das Brett streichen und den Teig nach und nach in Fäden ins Wasser schaben. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  • 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 TL Röstzwiebeln

2 EL Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle vorsichtig mit Gurken, Apfelscheiben, Kabanossi und Dressing verrühren. Röstzwiebeln und Petersilie darüberstreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

807 kcal

Kohlenhydrate

86,9 g

Fett

36,7 g

Eiweiß

33,7 g

Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du auf ja! Eierspätzle zurückgreifen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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