Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 g Instant-Mehl
  • 6 Eier
  • 0.5 EL Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 100 ml Mineralwasser

Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Muskat dazugeben. Wasser langsam eingießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen wirft.

  • 2 REWE Bio Gewürzgurken
  • 1 roter Apfel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Kabanossi

Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Kabanossi würfeln.

  • Teigschaber

Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrett und eine Teigschaberkarte in Wasser tauchen. Etwas Teig auf das Brett streichen und den Teig nach und nach in Fäden ins Wasser schaben. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  • 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 TL Röstzwiebeln

2 EL Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle vorsichtig mit Gurken, Apfelscheiben, Kabanossi und Dressing verrühren. Röstzwiebeln und Petersilie darüberstreuen.

Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll, kannst du auf ja! Eierspätzle zurückgreifen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken