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Spätzlesalat aus selbstgemachten Spätzle

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12 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigschaber

Zubereitung

    • Handmixer
    • 400 g Instant-Mehl
    • 6 Eier
    • 0.5 EL Salz
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • 100 ml Mineralwasser

    Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Muskat dazugeben. Wasser langsam eingießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen wirft.

    • 2 REWE Bio Gewürzgurken
    • 1 roter Apfel
    • 1 Bund Petersilie
    • 250 g Kabanossi

    Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Kabanossi würfeln.

    • Teigschaber

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrett und eine Teigschaberkarte in Wasser tauchen. Etwas Teig auf das Brett streichen und den Teig nach und nach in Fäden ins Wasser schaben. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    • 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 4 TL Röstzwiebeln

    2 EL Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle vorsichtig mit Gurken, Apfelscheiben, Kabanossi und Dressing verrühren. Röstzwiebeln und Petersilie darüberstreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Du möchtest auch Nudeln selbermachen? Auf rewe.de/kücheundmehr findest du alles, was du dafür brauchst.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien807 kcal40 %
Kohlenhydrate86.9 g29 %
Fett36.7 g49 %
Eiweiß33.7 g61 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Vitamin D2.7 µg14 %
Vitamin B123.2 μg128 %
Eisen4.1 mg29 %

Tipp

Wenn es schneller gehen soll, kannst du auf ja! Eierspätzle zurückgreifen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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