Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Instant-Mehl
- 6 Eier
- 0.5 EL Salz
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 100 ml Mineralwasser
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Muskat dazugeben. Wasser langsam eingießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
- 1 roter Apfel
- 1 Bd. Petersilie
- 250 g Kabanossi
Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Kabanossi würfeln.
- Teigschaber
Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrett und eine Teigschaberkarte in Wasser tauchen. Etwas Teig auf das Brett streichen und den Teig nach und nach in Fäden ins Wasser schaben. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- 2 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 4 TL Röstzwiebeln
2 EL Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle vorsichtig mit Gurken, Apfelscheiben, Kabanossi und Dressing verrühren. Röstzwiebeln und Petersilie darüberstreuen.

Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auf ja! Eierspätzle zurückgreifen.
