Gewählte Zutaten:
Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und Muskat dazugeben. Wasser langsam eingießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Kabanossi würfeln.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Holzbrett und eine Teigschaberkarte in Wasser tauchen. Etwas Teig auf das Brett streichen und den Teig nach und nach in Fäden ins Wasser schaben. 2-3 Minuten kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
2 EL Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenglas mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spätzle vorsichtig mit Gurken, Apfelscheiben, Kabanossi und Dressing verrühren. Röstzwiebeln und Petersilie darüberstreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Du möchtest auch Nudeln selbermachen? Auf rewe.de/kücheundmehr findest du alles, was du dafür brauchst.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 807 kcal | 40 % |
Kohlenhydrate | 86.9 g | 29 % |
Fett | 36.7 g | 49 % |
Eiweiß | 33.7 g | 61 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Vitamin D | 2.7 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 3.2 μg | 128 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Wenn es schneller gehen soll, kannst du auf ja! Eierspätzle zurückgreifen.