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Türkische Pizza mit Salat und Feta

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Türkische Pizza mit Salat und Feta

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Wuerfel frische Hefe
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • 500 g Mehl

    Hefe mit Zucker und 2 EL Wasser flüssig rühren. Mischung mit 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser unter Rühren langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 6 Tomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bund Petersilie
    • 250 g Hackfleisch
    • 100 ml Öl
    • 5 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Thymian
    • Kreuzkümmel
    • Chiliflocken
    • 0.5 Gurke
    • 1 Kopf Römersalat

    Zwiebeln schälen, 3 Tomaten waschen. Beides fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Chili würzen. Übrigen 3 Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpapier
    Zutaten
    • 200 g Feta

    Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück rund ausrollen (ca. 20 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit der Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Türkische Pizza mit Gurke, Tomate und Salat belegen. Feta zerbröseln und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Vitamin K44.1 μg68 %
Folat127.5 µg32 %
Kalium492.1 mg25 %
Magnesium31.7 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Belag der Türkischen Pizza kannst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Lecker schmecken z. B. auch Krautsalat und Ziegenkäse.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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