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Türkische Pizza mit Salat und Feta

Türkische Pizza mit Salat und Feta

Gesamt: 70 min
Mittel
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Türkische Pizza mit Salat und Feta

Zubereitung

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  1. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mischung mit 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser unter Rühren langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Zwiebeln schälen, 3 Tomaten waschen. Beides fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Chili würzen. 3 Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen.

  3. Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück rund ausrollen (ca. 20 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit der Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Türkische Pizza mit Gurke, Tomate und Salat belegen. Feta zerbröseln und dazu servieren.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Beim Belag der Türkischen Pizza können Sie Ihrer Kreativität freien lauf lassen. Lecker schmecken z. B. auch Krautsalat und Ziegenkäse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    174,0μg
  • Vitamin C
    25,9mg
  • Calcium
    32,1mg
  • Magnesium
    26,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Öl
  • 5 EL Tomatenmark
  • Thymian
  • Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • 0,50 Gurke
  • 1 Kopf Römersalat
  • 200 g Feta
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