Türkische Pizza mit Salat und Feta

Türkische Pizza mit Salat und Feta

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
43

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405

Hefe mit Zucker und 2 EL Wasser flüssig rühren. Mischung mit 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser unter Rühren langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Öl
  • 5 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Thymian
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chiliflocken
  • 0,5 Gurke
  • 1 Kopf Römersalat

Zwiebeln schälen, 3 Tomaten waschen. Beides fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Chili würzen. Übrigen 3 Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • 200 g Feta

Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück rund ausrollen (ca. 20 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit der Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Türkische Pizza mit Gurke, Tomate und Salat belegen. Feta zerbröseln und dazu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

410 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Fett

20 g

Eiweiß

14,9 g

Türkische Pizza mit Salat und Feta

Tipp zum Rezept

Beim Belag der Türkischen Pizza kannst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Lecker schmecken z. B. auch Krautsalat und Ziegenkäse.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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