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Türkische Pizza mit Salat und Feta

Türkische Pizza mit Salat und Feta

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mischung mit 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser unter Rühren langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zwiebeln schälen, 3 Tomaten waschen. Beides fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Chili würzen. 3 Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen.

  • Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück rund ausrollen (ca. 20 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit der Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Türkische Pizza mit Gurke, Tomate und Salat belegen. Feta zerbröseln und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate42.6 g14 %
Vitamin A174 μg22 %
Vitamin C25.9 mg26 %
Calcium32.1 mg3 %
Magnesium26.2 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Belag der Türkischen Pizza kannst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Lecker schmecken z. B. auch Krautsalat und Ziegenkäse.

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