Zubereitung
- 200 g Couscous
- 400 ml Gemüsefond (z. B. REWE Feine Welt Gemüsefond)
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten – dabei aber statt Wasser den Gemüsefond verwenden. Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.
- 100 eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 8 getrocknete Aprikosen
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bd. Koriander
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Prise(n) Wok-Gewürz
- 1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Mangosauce
Währenddessen Tomaten abgießen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und pressen. Alles zum Couscous geben und vermischen, mit Wok-Gewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und 2-3 EL Mangosauce abschmecken.
- Pinsel
- 6 Blätter Yufka
Yufkablätter längs halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Mit der Spitze nach oben hinlegen und mit einem Küchenpinsel mit Wasser dünn bestreichen. In der unteren Mitte 2-3 EL Füllung platzieren, die Ränder des Teiges aber frei lassen. Die unteren Seitenwände nach innen klappen zur Spitze hin rollen, sodass eine stramme Rolle entsteht.
- etwas Rapsöl
- 1 Flasche(n) Mangosauce
Die fertigen Yufka-Rollen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Zwischendurch nochmal mit Öl bestreichen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.
Nährwerte pro Person:
Energie
738 kcal
Kohlenhydrate
104 g
Fett
28,5 g
Eiweiß
16,2 g

Tipp zum Rezept
Yufkateig ist ein knuspriger, dünner Teig, der ähnlich wie Blätterteig ist, beim Backen aber nicht so aufgeht.
