Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

1h Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
34

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Zubereitung

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsefond (z. B. REWE Feine Welt Gemüsefond)

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten – dabei aber statt Wasser den Gemüsefond verwenden. Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.

  • 100 eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bd. Koriander
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise(n) Wok-Gewürz
  • 1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Mangosauce

Währenddessen Tomaten abgießen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und pressen. Alles zum Couscous geben und vermischen, mit Wok-Gewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und 2-3 EL Mangosauce abschmecken.

  • Pinsel
  • 6 Blätter Yufka

Yufkablätter längs halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Mit der Spitze nach oben hinlegen und mit einem Küchenpinsel mit Wasser dünn bestreichen. In der unteren Mitte 2-3 EL Füllung platzieren, die Ränder des Teiges aber frei lassen. Die unteren Seitenwände nach innen klappen zur Spitze hin rollen, sodass eine stramme Rolle entsteht.

  • etwas Rapsöl
  • 1 Flasche(n) Mangosauce

Die fertigen Yufka-Rollen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Zwischendurch nochmal mit Öl bestreichen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

738 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Fett

28,5 g

Eiweiß

16,2 g

Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Tipp zum Rezept

Yufkateig ist ein knuspriger, dünner Teig, der ähnlich wie Blätterteig ist, beim Backen aber nicht so aufgeht.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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