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Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Gesamt: 35 min
Einfach
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Selbstgemachte Yufka-Rollen mit Couscous

Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten – dabei aber statt Wasser den Gemüsefond einsetzen. Den fertig zubereiteten Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.

  2. Die sonnengetrockneten Tomaten abgießen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Aprikosen würfeln und mit Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und Korianderblättern zu dem Couscous geben und Knoblauch hineinpressen. Alles mit der Asiamischung und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken und 2-3 EL Mangosauce vermischen.

  3. Yufkablätter längs halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Mit der Spitze nach oben hinlegen und mit einem Küchenpinsel mit Wasser dünn bestreichen. In der unteren Mitte 2-3 EL Füllung platzieren, die Ränder des Teiges aber frei lassen. Die unteren Seitenwände nach innen klappen zur Spitze hin rollen, sodass eine stramme Rolle entsteht.

  4. Die fertigen Yufka-Rollen mit Öl bestreichen  und 10 bis 15 Minuten im auf 150°C vorgeheizten Ofen backen. Zwischendurch nochmal mit Öl bestreichen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Yufkateig ist ein knuspriger, dünner Teig, der ähnlich wie Blätterteig ist, beim Backen aber nicht so aufgeht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    738kcal34%
  • Kohlenhydrate
    104g35%
  • Fett
    29g38%
  • Eiweiß
    16g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    9,0g30%
  • Vitamin A
    1.430,0μg179%
  • Vitamin C
    84,0mg84%
  • Eisen
    4,8mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsefond (z. B. REWE Feine Welt Gemüsefond)
  • 6 Blatt Yufka
  • 100 g eingelegte, sonnengetrocknete Tomaten
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Asiagewürz
  • Rapsöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Flasche(n) Mangosauce
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