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Pinsa mit Rhabarber und Ziegenkäse

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6 Bewertungen
Gesamtzeit25:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 350 g REWE Bio Weizenvollkornmehl
    • 50 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • 100 g Reismehl
    • 5 g Trockenhefe
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Olivenöl

    Weizen-, Dinkel- und Reismehl mit Trockenhefe vermischen. 350 ml Wasser, Salz und Olivenöl zufügen und 6 Minuten kneten. 30-40 Minuten ruhen lassen, dabei alle 10 Minuten kurz durchkneten. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    • 4 Stange(n) Rhabarber
    • 30 g Zucker
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 75 g Ziegenkäse (Rolle)
    • 200 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Rhabarber waschen, in 0,5 cm große Stücke schneiden, zuckern und 20 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle

    Teig in 4 gleich große Portionen teilen, zu ovalen Fladen ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen, Rhabarber (ohne Flüssigkeit), Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse darauf verteilen. 12 Minuten backen.

    • 2 EL Walnüsse

    Währenddessen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren auf den Pinsa verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie731 kcal33 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Fett26.5 g35 %
Eiweiß19.7 g36 %
Ballaststoffe14.3 g48 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Eisen5.4 mg39 %

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