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Pilzgulasch mit Semmelknödeln

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Eine Bewertung
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Utensilien

  • Pilzbürste

Zubereitung

    • Pilzbürste
    • 500 g Speisezwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g braune Champignons
    • 500 g weiße Champignons

    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitrösten. Beides herausnehmen.

    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL Majoran
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 ml REWE Bio Gemüsefond
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl in den gleichen Topf geben und die Champignons scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Paprika und Majoran dazugeben und kurz umrühren. Tomatenmark und Gemüsefond dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    • 4 Brötchen
    • 4 Schalotten
    • 0.5 Bund Petersilie

    Für die Semmelknödel die Brötchen würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

    • 2 TL Mehl
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 240 ml REWE Bio Haferdrink

    Brötchenwürfel, die Hälfte der Petersilie, Schalotte, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermischen. Haferdrink nach und nach hinzugeben, vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse 8 Knödel formen und flachdrücken. Knödel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

  1. Knödel mit dem Pilzgulasch servieren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Fett12 g16 %
Eiweiß20.4 g37 %
Ballaststoffe402 g1340 %
Niacin18.2 mg140 %
Kalium1650 mg83 %
Vitamin B10.45 mg38 %

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