• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pilz-Semmelknödel mit Austernpilz-Sahnesoße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • 300 g Brötchen vom Vortag
    • 100 ml Milch

    Die altbackenen Brötchen in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen und gut 15 Minuten ziehen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 2 EL Schnittlauchröllchen

    1 Zwiebel sehr fein schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Zwiebeln zu den Brötchen geben, das Ei und die Schnittlauchröllchen zufügen und alles gut vermengen. Ist die Masse zu feucht, noch ein paar Semmelbrösel zufügen, ist sie zu trocken, ein wenig Milch zugeben.

    • Muffinform

    Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese in gefettete Muffinformen oder andere feuerfeste kleine Formen setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    • 800 g Austernpilze
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 ml Weißwein (trocken)
    • 300 ml Sahne
    • 1 TL Speisestärke

    Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür die Austernpilze putzen und grob schneiden. Die andere Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Weißwein und Sahne zugießen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Semmelknödeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Folat157 µg39 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Ballaststoffe15 g50 %
Magnesium62.5 mg17 %

Tipp

Alternativ kannst du die Semmelknödel auch in Alufolie wickeln und als Rolle im siedenden Wasser garen oder als runde Knödel. Statt Austernpilzen kannst du auch Pfifferlinge oder Champignons nehmen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.