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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten
300 g
Brötchen vom Vortag
100 ml
Milch
Die altbackenen Brötchen in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen und gut 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1
Ei
2 EL
Schnittlauchröllchen
1 Zwiebel sehr fein schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Zwiebeln zu den Brötchen geben, das Ei und die Schnittlauchröllchen zufügen und alles gut vermengen. Ist die Masse zu feucht, noch ein paar Semmelbrösel zufügen, ist sie zu trocken, ein wenig Milch zugeben.
Du brauchst
Muffinform
Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese in gefettete Muffinformen oder andere feuerfeste kleine Formen setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zutaten
800 g
Austernpilze
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100 ml
Weißwein (trocken)
300 ml
Sahne
1 TL
Speisestärke
Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür die Austernpilze putzen und grob schneiden. Die andere Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Weißwein und Sahne zugießen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Semmelknödeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
630 kcal
29 %
Eiweiß
19.4 g
35 %
Fett
33 g
44 %
Kohlenhydrate
68.9 g
23 %
Folat
157 µg
39 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Ballaststoffe
15 g
50 %
Magnesium
62.5 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ kannst du die Semmelknödel auch in Alufolie wickeln und als Rolle im siedenden Wasser garen oder als runde Knödel. Statt Austernpilzen kannst du auch Pfifferlinge oder Champignons nehmen.
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