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Low carb Torte mit Schoko und Waldbeeren

Low carb Torte mit Schoko und Waldbeeren

Gesamt: 35 min
Mittel
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Low carb Torte mit Schoko und Waldbeeren

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier •Springform
    Zutaten
    4 Eier  • 120 g Butter  • 2,50 EL Zuckerersatz (Erythrit oder Xylit)  • 4 EL Mandelmehl  • 50 g gehackte Mandeln  • 2 EL Back-Kakao  • 50 ml Wasser  • 250 g TK-Beerenmix

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren. Mandelmehl, gehackte Mandeln und Kakao unterrühren. Wasser zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Den Teig in eine glatt (bitte im Boden keine Backpapierfurchen) mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Die Beeren auftauen lassen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest pürieren.

  2. Zutaten
    4 Blatt Gelatine  • 100 ml Sahne

    Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Von der Sahne 2 Esslöffel abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zufügen und in der Sahne auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.

  3. Zutaten
    400 g Naturjohgurt

    Einige Löffel Joghurt unter die Sahne-Gelatine-Masse heben, um sie abzukühlen, dann alles unter den Joghurt heben und die geschlagene Sahne und die pürierten Beeren unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Masse auf dem Boden verstreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Fertige Torte mit den restlichen Beeren verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wem die Handhabung von Blattgelatine zu kompliziert ist, der kann auch Gelatinepulver verwenden. Für dieses Rezept reicht 1 Päckchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    446kcal20%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,6mg22%
  • Eisen
    2,2mg16%
  • Vitamin C
    11,2mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 2,50 EL Zuckerersatz (z.B. Erythrit oder Xylit)
  • 4 EL Mandelmehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Back-Kakao
  • 50 ml Wasser
  • 250 g TK-Beerenmix
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 400 g Naturjoghurt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Springform