Zubereitung
- Handmixer
- Springform 24 cm
- Pürierstab
- 4 Eier
- 120 g Butter
- 2.5 EL Zuckerersatz (Erythrit oder Xylit)
- 4 EL Mandelmehl
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Back-Kakao
- 50 ml Wasser
- 250 g TK-Beerenmix
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Butter und dem Zuckerersatz schaumig rühren. Mandelmehl, gehackte Mandeln und Kakao unterrühren. Wasser zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Den Teig in eine glatt (bitte im Boden keine Backpapierfurchen) mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Die Beeren auftauen lassen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest pürieren.
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Sahne
Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Von der Sahne 2 Esslöffel abnehmen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zufügen und in der Sahne auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.
- Tortenring
- 400 g Naturjoghurt
Einige Löffel Joghurt unter die Sahne-Gelatine-Masse heben, um sie abzukühlen, dann alles unter den Joghurt heben und die geschlagene Sahne und die pürierten Beeren unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Masse auf dem Boden verstreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Fertige Torte mit den restlichen Beeren verzieren.
Tipp zum Rezept
Wem die Handhabung von Blattgelatine zu kompliziert ist, der kann auch Gelatinepulver verwenden. Für dieses Rezept reicht 1 Päckchen.