• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pilz-Risotto mit Walnuss-Topping

Pilz-Risotto mit Walnuss-Topping

45min Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Champignons
  • 200 g Pilze
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemischte Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 200 ml trockener Weißwein
In einem großen Topf die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Champignonwürfel und Reis hinzugeben, kurz mitdünsten lassen und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein aufgesogen wurde.

  • 4 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
Gemüsebouillon in 1 Liter kochendes Wasser rühren. Reis mit etwas Bouillon ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Bouillon aufgebraucht wurde und das Risotto die gewünschte Cremigkeit hat.

  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse auf einen Teller geben, Pfanne auf dem Herd lassen. Olivenöl darin erhitzen und die gemischten Pilze scharf anbraten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmesan
Parmesan reiben und zusammen mit der Hälfte der Pilzpfanne unter das Risotto rühren.

Risotto mit Walnüssen und den restlichen Pilzen servieren.
Pilz-Risotto mit Walnuss-Topping

Tipp zum Rezept

Für eine alkoholfreie Variante ersetzt du den Weißwein einfach mit Gemüsebrühe und etwas Zitronensaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken