Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 500 g Bio Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz

Mehl, Butter, 2 Eier, 4 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • Küchenreibe
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Möhren
  • 300 g Rosenkohl

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten anschwitzen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und einen Rand formen. Gemüse auf dem Teig verteilen.

  • 250 g Schmand
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
  • 100 g Geriebener Gouda

Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Gemüsebouillon würzen. Schmandguss auf dem Gemüse verteilen und mit Gouda bestreuen.

Gemüsekuchen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Gemüsekuchen

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