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Gemüsekuchen

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 500 g Bio Dinkelmehl Type 630
    • 250 g Butter
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz

    Mehl, Butter, 2 Eier, 4 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

    • Küchenreibe
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 300 g Möhren
    • 300 g Rosenkohl

    Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in feine Scheiben schneiden.

    • 2 EL Olivenöl

    Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten anschwitzen.

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und einen Rand formen. Gemüse auf dem Teig verteilen.

    • 250 g Schmand
    • 250 ml Milch
    • 4 Eier (Größe M)
    • 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
    • 100 g Geriebener Gouda

    Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Gemüsebouillon würzen. Schmandguss auf dem Gemüse verteilen und mit Gouda bestreuen.

  1. Gemüsekuchen für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie493 kcal22 %
Kohlenhydrate38.1 g13 %
Fett32.7 g44 %
Eiweiß13.8 g25 %
Vitamin A785 μg98 %
Folat92.7 µg23 %
Vitamin K54.4 μg84 %
Calcium174 mg17 %

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