Zubereitung
- Sieb
- 400 g Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 6 g Ingwer
- 1 Paprika (rot)
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
Die Jackfruit über einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. Die harten Kerne entfernen und die Jackfruit mit sauberen Fingern oder einer Gabel leicht in kleine Stücke auseinanderziehen, sodass sie wie Fleischfasern aussehen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und grob würfeln. Zucchini waschen und den Strunk wegschneiden. Das Gemüse dann längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden.
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Currypaste
- 1 TL Garam Masala Gewürz
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
In einer großen Pfanne das Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Möhren, Currypaste und Garam Masala dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Dann die Zucchini und nach weiteren 5 Minuten Jackfruit und Paprika und dazugeben. Zuletzt Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren.
Das Jackfruit-Gemüse-Curry kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Limettensaft
Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
- 10 g Koriander (frisch)
Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und das Curry damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Dieses Curry schmeckt mit etwas Brot sehr gut. Du kannst aber auch Reis dazu servieren.