Gewählte Zutaten:
Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 535.6 kcal | 24 % |
Eiweiß | 15.2 g | 28 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 90.5 g | 30 % |
Natrium | 457.1 mg | 83 % |
Kalium | 350.9 mg | 18 % |
Chlorid | 854.5 mg | 103 % |
Calcium | 67.1 mg | 7 % |
Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.