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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
350 g
Langkornreis
1 Dose(n)
Kichererbsen
Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
Zutaten
1
Aubergine
1
Zwiebel
Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.
Zutaten
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
50 g
Mandelstifte
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
535.6 kcal
24 %
Eiweiß
15.2 g
28 %
Fett
14.1 g
19 %
Kohlenhydrate
90.5 g
30 %
Natrium
457.1 mg
83 %
Kalium
350.9 mg
18 %
Chlorid
854.5 mg
103 %
Calcium
67.1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.