Pilaw mit Kichererbsen

Pilaw mit Kichererbsen

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
92

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Zubereitung

  • 350 g Langkornreis
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel

Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl

Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.

  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Mandelstifte

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

535,6 kcal

Kohlenhydrate

90,5 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

15,2 g

Pilaw mit Kichererbsen

Tipp zum Rezept

Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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