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Pilaw mit Kichererbsen

Pilaw mit Kichererbsen

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

  2. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.

  4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    84g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    39,5μg
  • Vitamin C
    5,9mg
  • Natrium
    126,0mg
  • Calcium
    48,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 350 g Langkornreis
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte
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