• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pilaw mit Kichererbsen

Pilaw mit Kichererbsen

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
89

Zubereitung

  • 350 g Langkornreis
  • 1 Dose(n) Kichererbsen

Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel

Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl

Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.

  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Mandelstifte

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.

Pilaw mit Kichererbsen

Tipp zum Rezept

Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken