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Pilaw mit Kichererbsen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 350 g Langkornreis
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Reis sowie Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

    • 1 Aubergine
    • 1 Zwiebel

    Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Aubergine anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, dann mit 600 ml heißem Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen zugeben.

    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Mandelstifte

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über das Pilaw streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie535.6 kcal24 %
Eiweiß15.2 g28 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate90.5 g30 %
Natrium457.1 mg83 %
Kalium350.9 mg18 %
Chlorid854.5 mg103 %
Calcium67.1 mg7 %

Tipp

Pilaw ist ein Reisgericht, das besonders in orientalischen Ländern beliebt ist. Dort wird es oft mit Trockenfrüchten und Nüssen verfeinert und erhält dadurch eine leicht süßliche Note.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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