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Philadelphia-Erdbeer-Kuchen

Philadelphia-Erdbeer-Kuchen

Gesamt: 4 h 0 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 TL Agar Agar  • 450 g Erdbeermarmelade

    4 TL Agar Agar im warmen Wasser (50 ml) lösen und 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Erdbeermarmelade mit 150 ml Wasser und aufgelöstem Agar Agar in einen Topf geben und ständig umrühren bis die Marmelade leicht kocht. Die Marmelade in eine runde, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form mit einem kleineren Durchmesser gießen und bis zur vollständigen Erstarrung in den Kühlschrank für 1 – 2 Stunden stellen.

  2. Du brauchst
    Springform 24 cm
    Zutaten
    350 g Butterkekse  • 160 g Butter

    Butterkekse mit der Hand vollständig zerkleinern und anschließend mit geschmolzener Butter verkneten. Danach die Backform (24 cm) vollständig mit Backpapier auslegen (auch die Seiten, sonst klebt das Philadelphia-Soufflé beim Öffnen) und darin gleichmäßig den Keksboden auslegen. Fest andrücken und in das Gefrierfach stellen bis der Tortenboden fest wird.

  3. Zutaten
    1 TL Agar Agar  • 400 g Schlagsahne  • 150 g Puderzucker  • 500 g Philadelphia

    1 TL Agar Agar im warmen Wasser 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Schlagsahne mit Puderzucker fest schlagen. Danach Philadelphia zugeben und weiter bis zur einer gleichmäßigen Masse schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen Schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf den inzwischen abgekühlten Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse kann zwischenzeitlich im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  4. Sobald der Geleekern und der Tortenboden mit Soufflé-Bedeckung fest geworden sind, den Geleekern in die Mitte der großen Backform auf das Philadelphia-Soufflé legen und wieder kurz in den Kühlschrank stellen.

  5. Zutaten
    2 TL Agar Agar

    2 TL Agar Agar im warmen Wasser 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Den Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kurz schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen Schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf dem und um den Geleekern gut verteilen und glatt streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Zutaten
    200 g Erdbeeren  • 50 g Erdbeermarmelade  • 50 g Weiße Schokolade

    Mit Erdbeeren, Erdbeermarmelade und geraspelter weißer Schokolade verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Legen Sie für den ersten Schritt die Form mit Frischhaltefolie aus, das erleichtert es Ihnen den Geleekerns aus der Form zu nehmen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,0μg1%
  • Vitamin C
    65,0mg65%
  • Folat
    43,0µg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 7 TL Agar-Agar
  • 500 g Erdbeermarmelade
  • 350 g Butterkekse
  • 160 g geschmolzene Butter
  • 400 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 500 g Philadelphia
  • 200 g Erdbeeren, frische
  • 50 g Schokolade, weiß
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