Zubereitung
- Springform 26 cm
- Frischhaltefolie
- 4 TL Agar Agar
- 450 g Erdbeermarmelade
4 TL Agar Agar im warmen Wasser (50 ml) lösen und 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Erdbeermarmelade mit 150 ml Wasser und aufgelöstem Agar Agar in einen Topf geben und ständig umrühren bis die Marmelade leicht kocht. Die Marmelade in eine runde, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form mit einem kleineren Durchmesser gießen und bis zur vollständigen Erstarrung in den Kühlschrank für 1 – 2 Stunden stellen.
- Springform 24 cm
- 350 g Butterkekse
- 160 g Butter
Butterkekse mit der Hand vollständig zerkleinern und anschließend mit geschmolzener Butter verkneten. Danach die Backform (24 cm) vollständig mit Backpapier auslegen (auch die Seiten, sonst klebt das Philadelphia-Soufflé beim Öffnen) und darin gleichmäßig den Keksboden auslegen. Fest andrücken und in das Gefrierfach stellen bis der Tortenboden fest wird.
- Handmixer
- 1 TL Agar Agar
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 500 g Philadelphia
1 TL Agar Agar im warmen Wasser 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Schlagsahne mit Puderzucker fest schlagen. Danach Philadelphia zugeben und weiter bis zur einer gleichmäßigen Masse schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen Schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf den inzwischen abgekühlten Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse kann zwischenzeitlich im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sobald der Geleekern und der Tortenboden mit Soufflé-Bedeckung fest geworden sind, den Geleekern in die Mitte der großen Backform auf das Philadelphia-Soufflé legen und wieder kurz in den Kühlschrank stellen.
- 2 TL Agar Agar
2 TL Agar Agar im warmen Wasser 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Den Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kurz schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen Schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf dem und um den Geleekern gut verteilen und glatt streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Erdbeermarmelade
- 50 g Schokolade, weiß
Mit Erdbeeren, Erdbeermarmelade und geraspelter weißer Schokolade verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Lege für den ersten Schritt die Form mit Frischhaltefolie aus, das erleichtert es dir den Geleekerns aus der Form zu nehmen.
Köchin & Food-Stylistin
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Meine Tochter hat sich diese Torte gewünscht, aber der Aufwand hat sich leider überhaupt nicht gelohnt. War wie ein riesiger Berg Wackelpudding. Einige Familienmitglieder, darunter ich selbst, konnten die Torte wegen der merkwürdigen Konsistenz nicht essen.