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Philadelphia-Erdbeer-Kuchen

Philadelphia-Erdbeer-Kuchen

Gesamt: 4 h 0 min
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Zubereitung

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  1. 1,5 TL Agar Agar im warmen Wasser (50 ml) lösen und 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Erdbeermarmelade mit 150 ml Wasser und aufgelöstem Agar Agar in einen Topf geben und ständig umrühren bis die Marmelade leicht kocht. Die Marmelade in eine runde Form mit einem kleineren Durchmesser gießen und bis zur vollständigen Erstarrung in den Kühlschrank für 1 – 2 Stunden stellen.

  2. Butterkekse in der Kaffeemühle oder mit der Hand vollständig zerkleinern und anschließend mit geschmolzener Butter verkneten. Danach die große Backform vollständig mit Backpapier auslegen (auch die Seiten, sonst klebt das Philadelphia-Soufflé beim Öffnen) und darin gleichmäßig den Keksboden auslegen. Fest andrücken und in das Gefrierfach stellen bis der Tortenboden fest wird.

  3. 1 TL Agar Agar im warmen Wasser, wie im Schritt 1, 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Schlagsahne mit Puderzucker fest schlagen. Danach 500 gr. Philadelphia zugeben und weiter bis zur einer gleichmäßigen Masse schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Gleichzeitig 1/3 der Sahne-Philadelphia-Masse in der Mikrowelle leicht erhitzen und die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf den inzwischen abgekühlten Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse kann zwischenzeitlich im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  4. Sobald der Geleekern und der Tortenboden mit Soufflé-Bedeckung fest geworden sind, den Geleekern in die Mitte der großen Backform auf das Philadelphia-Soufflé legen und wieder kurz in den Kühlschrank stellen.

  5. 2 TL Agar Agar im warmen Wasser, wie im Schritt 3, 10 Minuten einweichen und gelegentlich umrühren. Den Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kurz schlagen. Aufgelöstes Agar Agar mit 50 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen. Gleichzeitig den Rest (2/3) der Sahne-Philadelphia-Masse, wie im Schritt 3, in der Mikrowelle leicht erhitzen und die kochende Agar Agar-Flüssigkeit beim ständigen schlagen langsam im ganz dünnen Strahl in die Schüssel gießen. Gut mixen. Anschließend auf dem und um den Geleekern gut verteilen und glatt streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Nach Lust und Laune dekorieren! Im Kühlschrank aufbewahren.

Sophie
Sophie

Legen Sie für den ersten Schritt die Form mit Frischhaltefolie aus, das erleichtert es Ihnen den Geleekerns aus der Form zu nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,0μg
  • Vitamin C
    65,0mg
  • Folat
    43,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 350 g Butterkekse
  • 160 g geschmolzene Butter
  • 500 g Philadelphia
  • 400 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 3 TL Agar-Agar
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Erdbeermarmelade
  • 1,50 TL Agar-Agar
  • 200 ml Wasser
  • Erdbeeren oder Himbeeren
  • eventuell Schokolade für die Dekoration
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