• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rhabarber Chutney mit Käseplatte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 500 g Rhabarber
    • 200 g Schalotten
    • 1 Apfel (z.B. Granny Smith)
    • 3 Limetten

    Rhabarber waschen, harte Fasern abziehen, würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limetten pressen und den Saft mit Rhabarber, Schalotten und Apfelwürfeln in einen Topf geben.

    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer (5 cm)
    • 1 EL Senfkörner
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 200 g Einmachzucker

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den Gewürzen, Salz und dem Zucker in den Topf geben, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    • Einmachgläser

    Chutney aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen - immer wieder umrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Chutney dickflüssig eingekocht ist. In sterile Gläser füllen, sofort verschließen und kühl stellen. Mindestens 5 Tage ziehen lassen.

    • 95 g REWE Feine Welt Tete de Moine Rose
    • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère 11 Monate
    • 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado 9 Monate
    • 180 g Weichkäse
    • Cracker zum Servieren

    Chutney mit dem Käse und den Crackern auf einer Platte anrichten und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie816 kcal37 %
Kohlenhydrate88.8 g30 %
Fett33.4 g45 %
Eiweiß39.7 g72 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium1010 mg101 %
Zink5.2 mg61 %

Tipp

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, fülle kochendes Wasser in Deckel und Gläser und lasse sie so einige Minuten stehen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.