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Rhabarber Chutney mit Käseplatte

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Rhabarber Chutney mit Käseplatte

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Rhabarber
    • 200 g Schalotten
    • 1 Apfel (z.B. Granny Smith)
    • 3 Limetten

    Rhabarber waschen, harte Fasern abziehen, würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limetten pressen und den Saft mit Rhabarber, Schalotten und Apfelwürfeln in einen Topf geben.

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer (5 cm)
    • 1 EL Senfkörner
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 200 g Einmachzucker

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den Gewürzen, Salz und dem Zucker in den Topf geben, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Chutney aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen - immer wieder umrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Chutney dickflüssig eingekocht ist. In sterile Gläser füllen, sofort verschließen und kühl stellen. Mindestens 5 Tage ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 95 g REWE Feine Welt Tete de Moine Rose
    • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère 11 Monate
    • 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado 9 Monate
    • 180 g Weichkäse
    • Cracker zum Servieren

    Chutney mit dem Käse und den Crackern auf einer Platte anrichten und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie816 kcal37 %
Kohlenhydrate88.8 g30 %
Fett33.4 g45 %
Eiweiß39.7 g72 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium1010 mg101 %
Zink5.2 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, fülle kochendes Wasser in Deckel und Gläser und lasse sie so einige Minuten stehen.

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