Rhabarber Chutney mit Käseplatte

Rhabarber Chutney mit Käseplatte

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Schalotten
  • 1 Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 3 Limetten

Rhabarber waschen, harte Fasern abziehen, würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limetten pressen und den Saft mit Rhabarber, Schalotten und Apfelwürfeln in einen Topf geben.

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 cm Ingwer
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 200 g Einmachzucker

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den Gewürzen, Salz und dem Zucker in den Topf geben, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Einmachgläser

Chutney aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen - immer wieder umrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Chutney dickflüssig eingekocht ist. In sterile Gläser füllen, sofort verschließen und kühl stellen. Mindestens 5 Tage ziehen lassen.

  • 95 g REWE Feine Welt Tete de Moine Rose
  • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère 11 Monate
  • 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado 9 Monate
  • 180 g Weichkäse
  • Cracker zum Servieren

Chutney mit dem Käse und den Crackern auf einer Platte anrichten und servieren.

Rhabarber Chutney mit Käseplatte

Tipp zum Rezept

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, fülle kochendes Wasser in Deckel und Gläser und lasse sie so einige Minuten stehen.

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