Gewählte Zutaten:
Rhabarber waschen, harte Fasern abziehen, würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Limetten pressen und den Saft mit Rhabarber, Schalotten und Apfelwürfeln in einen Topf geben.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den Gewürzen, Salz und dem Zucker in den Topf geben, vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Chutney aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen - immer wieder umrühren. Weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Chutney dickflüssig eingekocht ist. In sterile Gläser füllen, sofort verschließen und kühl stellen. Mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Chutney mit dem Käse und den Crackern auf einer Platte anrichten und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 816 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 88.8 g | 30 % |
Fett | 33.4 g | 45 % |
Eiweiß | 39.7 g | 72 % |
Vitamin B2 | 0.9 mg | 75 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Calcium | 1010 mg | 101 % |
Zink | 5.2 mg | 61 % |
Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, fülle kochendes Wasser in Deckel und Gläser und lasse sie so einige Minuten stehen.