Zubereitung
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Für das Pfannenbrot Mehl, Backpulver, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2 EL Thymian (getrocknet)
- 2 TL Sumach
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Olivenöl
Sesam mit Thymian, Sumach und Meersalz vermengen. Ca. 3 EL der Gewürzmischung mit 3 EL Olivenöl vermengen.
- 1 EL Olivenöl
Teig in ca. 8 Portionen teilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigstücke zu Fladen formen oder einfach in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender platt drücken. Brote nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Brote anschließend entweder in das Zatar-Öl dippen oder damit bestreichen.
Tipp zum Rezept
Zatar ist eine Gewürzmischung, die in Nordafrika und im Nahen Osten sehr beliebt ist. Sie besteht aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz.