• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pfannenbrot mit Zatar-Öl

Pfannenbrot mit Zatar-Öl

Gesamtzeit
Einfach
83

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Für das Pfannenbrot Mehl, Backpulver, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2 EL Sesam

Für die Zatar-Gewürzmischung Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.

  • 2 EL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Sumach
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl

Sesam mit Thymian, Sumach und Meersalz vermengen. Ca. 3 EL der Gewürzmischung mit 3 EL Olivenöl vermengen.

  • 1 EL Olivenöl

Teig in ca. 8 Portionen teilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigstücke zu Fladen formen oder einfach in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender platt drücken. Brote nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Brote anschließend entweder in das Zatar-Öl dippen oder damit bestreichen.

Pfannenbrot mit Zatar-Öl

Tipp zum Rezept

Zatar ist eine Gewürzmischung, die in Nordafrika und im Nahen Osten sehr beliebt ist. Sie besteht aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken