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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
1 EL
Ölivenöl
200 ml
Wasser
Für das Pfannenbrot Mehl, Backpulver, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
2 EL
Sesam
Für die Zatar-Gewürzmischung Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
Zutaten
2 EL
Thymian (getrocknet)
2 TL
Sumach
1 TL
Meersalz
3 EL
Ölivenöl
Sesam mit Thymian, Sumach und Meersalz vermengen. Ca. 3 EL der Gewürzmischung mit 3 EL Olivenöl vermengen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Teig in ca. 8 Portionen teilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigstücke zu Fladen formen oder einfach in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender platt drücken. Brote nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Brote anschließend entweder in das Zatar-Öl dippen oder damit bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Fett
14.6 g
19 %
Kohlenhydrate
59.6 g
20 %
Niacin
2.7 mg
21 %
Kalium
173 mg
9 %
Magnesium
33.3 mg
9 %
Calcium
63.2 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zatar ist eine Gewürzmischung, die in Nordafrika und im Nahen Osten sehr beliebt ist. Sie besteht aus Thymian, Sumach, Sesam und Salz.