Gewählte Zutaten:
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.
Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 341 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 49.6 g | 17 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Kalium | 155 mg | 8 % |
Chlorid | 353 mg | 43 % |
Vitamin K | 7 μg | 11 % |
Folat | 106 µg | 27 % |
Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.