Pita Brot

Pita Brot

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl zum Ausrollen

Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.

  • Olivenöl zum Backen

Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

341 kcal

Kohlenhydrate

49,6 g

Fett

13,2 g

Eiweiß

7,2 g

Pita Brot

Tipp zum Rezept

Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken