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Pita Brot

Pita Brot

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Mehl  • 0,50 TL Salz  • 2 TL Trockenhefe  • 1 TL Zucker  • 150 ml lauwarmes Wasser  • 3 EL Olivenöl

    Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  3. Zutaten
    Mehl zum Ausrollen

    Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.

  4. Zutaten
    Olivenöl zum Backen

    Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    341kcal16%
  • Kohlenhydrate
    50g17%
  • Fett
    13g18%
  • Eiweiß
    7g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    155,0mg8%
  • Chlorid
    353,0mg43%
  • Vitamin K
    7,0μg11%
  • Folat
    106,0µg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 0,50 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Olivenöl zum Backen
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