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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
250 g
Mehl
0.5 TL
Salz
2 TL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
150 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Olivenöl
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
Mehl zum Ausrollen
Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.
Zutaten
Olivenöl zum Backen
Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
341 kcal
16 %
Kohlenhydrate
49.6 g
17 %
Fett
13.2 g
18 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Kalium
155 mg
8 %
Chlorid
353 mg
43 %
Vitamin K
7 μg
11 %
Folat
106 µg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.