Pita Brot

Pita Brot

Gesamtzeit
Einfach
37

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl zum Ausrollen

Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.

  • Olivenöl zum Backen

Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.

Pita Brot

Tipp zum Rezept

Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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