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Pita Brot

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Salz
    • 2 TL Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 3 EL Olivenöl

    Mehl, Salz, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 1 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  1. Teig zusammenschlagen, in 4 Stücke teilen und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    • Nudelholz
    • Mehl zum Ausrollen

    Teigfladen mit einem Nudelholz und wenig Mehl 1 Zentimeter dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen.

    • Olivenöl zum Backen

    Teigfladen von beiden Seiten mit jeweils 1 TL Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie341 kcal16 %
Kohlenhydrate49.6 g17 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß7.2 g13 %
Kalium155 mg8 %
Chlorid353 mg43 %
Vitamin K7 μg11 %
Folat106 µg27 %

Tipp

Bei der Zubereitung auf einem Pizzastein, im Backofen oder Grill müssen die Teigfladen nicht mit Öl eingestrichen werden.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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