Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Zestenreißer
- 2 Bio-Orangen
- 75 ml Weißwein
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 2 Kardamomkapseln
Orangen heiß waschen. Eine Orange schälen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 Feigen
- 200 g Schafskäse
Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.
Tipp zum Rezept
Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.