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Gebackene Feigen mit Schafskäse

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91 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreißer
  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Zestenreißer
    • 2 Bio-Orangen
    • 75 ml Weißwein
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 1 EL Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 3 Gewürznelken
    • 2 Kardamomkapseln

    Orangen heiß waschen. Eine Orange schälen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.

    • Auflaufform
    • 8 Feigen
    • 200 g Schafskäse

    Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett12.6 g17 %
Kohlenhydrate23.9 g8 %
Vitamin C13.2 mg13 %
Calcium184 mg18 %
Kalium334 mg17 %
Niacin2.5 mg19 %

Tipp

Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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