rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackene-feigen-schafskaese/
Gebackene Feigen mit Schafskäse

Gebackene Feigen mit Schafskäse

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gebackene Feigen mit Schafskäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Orangen heiß waschen. Von einer Orange die Schale abziehen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.

  2. Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt des Weißweins können Sie auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall sollten Sie jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    248kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    15,7mg
  • Calcium
    178,0mg
  • Kalium
    285,0mg
  • Chlorid
    747,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 75 ml Weißwein
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 8 Feigen
  • 200 g Schafskäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste