Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Auflaufform
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
2
Bio-Orangen
75 ml
Weißwein
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Zucker
1
Zimtstange
3
Gewürznelken
2
Kardamomkapseln
Orangen heiß waschen. Eine Orange schälen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8
Feigen
200 g
Schafskäse
Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
259 kcal
12 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
12.6 g
17 %
Kohlenhydrate
23.9 g
8 %
Vitamin C
13.2 mg
13 %
Calcium
184 mg
18 %
Kalium
334 mg
17 %
Niacin
2.5 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.