Gebackene Feigen mit Schafskäse

Gebackene Feigen mit Schafskäse

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
93

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zestenreißer
  • 2 Bio-Orangen
  • 75 ml Weißwein
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln

Orangen heiß waschen. Eine Orange schälen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 8 Feigen
  • 200 g Schafskäse

Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

259 kcal

Kohlenhydrate

23,9 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

9,4 g

Gebackene Feigen mit Schafskäse

Tipp zum Rezept

Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken