REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebackene Feigen mit Schafskäse

Gebackene Feigen mit Schafskäse

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Orangen heiß waschen. Von einer Orange die Schale abziehen. Von der zweiten ca. die Hälfte der Schale als Zesten abziehen und beiseite legen. Saft von beiden Orangen auspressen und mit Weißwein, Honig, Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gewürze herausnehmen.

  • Feigen waschen und Stiel entfernen. Feigen von oben kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben. Schafskäse über die Feigen bröseln und den Sud eingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: siehe Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit ein paar Orangenzesten bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß9.13 g17 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %
Vitamin C15.7 mg16 %
Calcium178 mg18 %
Kalium285 mg14 %
Chlorid747 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des Weißweins kannst du auch Traubensaft nehmen. In diesem Fall solltest du jedoch keinen weiteren Zucker in den Sud geben, da der Traubensaft süß genug ist.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen