Zubereitung
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 50 ml Balsamico
Senf, Honig und Balsamico in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Langsam das Öl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne würzig mag, kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinein pressen.
Gut zu wissen
Wie lange hält sich Balsamico?
Balsamico ist, wie anderer Essig auch, selbst nach dem Öffnen mehrere Jahre haltbar. Lagere Essig kühl und dunkel.
Welches Öl nimmt man für Dressings?
Dressings schmecken mit kaltgepressten Ölen am besten. Diese sind aromatischer als raffinierte Öle. Während Raps- und Sonnenblumenöl eher neutral schmecken und sich für alle Dressings eignen, haben Olivenöl, Leinöl oder Kürbiskernöl einen stärkeren Eigengeschmack.
Ist in Balsamico Essig Alkohol drin?
Streng genommen ja, allerdings ist der Alkoholgehalt so gering, dass er nicht auf der Packung deklariert werden muss. Er liegt unter 1,2 Vol%.
Was ist das Besondere an Balsamico Essig?
Das Besondere an Balsamico Essig ist sein mildes Aroma. Er hat einen niedrigen Säuregehalt und schmeckt eher süß als sauer. Du kannst ihn deswegen gut für die verschiedensten Dressings nutzen.