Gewählte Zutaten:
Senf, Honig und Balsamico in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam das Öl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Balsamico Dressing aus diesem Rezept reicht für eine große Salatschüssel.
Balsamico ist, wie anderer Essig auch, selbst nach dem Öffnen mehrere Jahre haltbar. Lagere Essig kühl und dunkel.
Dressings schmecken mit kaltgepressten Ölen am besten. Diese sind aromatischer als raffinierte Öle. Während Raps- und Sonnenblumenöl eher neutral schmecken und sich für alle Dressings eignen, haben Olivenöl, Leinöl oder Kürbiskernöl einen stärkeren Eigengeschmack.
Streng genommen ja, allerdings ist der Alkoholgehalt so gering, dass er nicht auf der Packung deklariert werden muss. Er liegt unter 1,2 Vol%.
Das Besondere an Balsamico Essig ist sein mildes Aroma. Er hat einen niedrigen Säuregehalt und schmeckt eher süß als sauer. Du kannst ihn deswegen gut für die verschiedensten Dressings nutzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 0.08 g | 0 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 3.68 g | 1 % |
Wer es gerne würzig mag, kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinein pressen.