Zubereitung
- 300 g Langkorn Naturreis, REWE Bio
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- 320 g Hähnchenbrust, REWE Bio
- 100 g Zwiebel
- 500 g Zucchini
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL mildes Currypulver
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Zucchini hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer sowie dem Currypulver würzen.
- 350 ml Gemüsefond, REWE Feine Welt
- 150 g Sahne, REWE Bio
Gemüsefond und Sahne angießen, aufkochen und den Deckel auflegen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- 1 EL Speisestärke
Speisestärke in Wasser anrühren. Gemüsecurry vom Herd ziehen und die angerührte Speisestärke zum Curry gießen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen und mit Reis servieren.
Nährwerte pro Person:
Energie
580 kcal
Kohlenhydrate
67,4 g
Fett
22,2 g
Eiweiß
28,8 g

Tipp zum Rezept
Du kannst statt Schlagsahne auch gut cremige Kokosmilch für das Curry verwenden. Meist wird sie in 400 ml-Dosen angeboten. Was übrig bleibt, kannst du in Smoothies, Shakes oder Dressing verwerten.