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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
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Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind ein wahrer Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt. Das Gericht geht schnell und schmeckt immer.

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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

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  1. Zutaten
    1 kg festkochende Kartoffeln  • Salz

    Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  2. Zutaten
    1 kleine Schalotte  • 1 Bund Schnittlauch  • 0,50 Bund Petersilie  • 0,50 Bund Dill

    Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Zutaten
    500 g Magerquark  • 100 ml Milch  • 1 EL Crème fraîche  • Kräutersalz  • Pfeffer

    Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Je nach Saison können Sie die Kräuter variieren. Probieren Sie es auch mal mit einem halben Beet frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling können Sie auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    320kcal15%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    80,2μg10%
  • Vitamin C
    58,4mg58%
  • Kalium
    1.210,0mg61%
  • Magnesium
    79,2mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Dill
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
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