Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knollen Schnittlauch
- 0.5 Knollen Petersilie
- 0.5 Knollen Dill
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 1 EL Crème fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer
Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp zum Rezept
Je nach Saison kannst du die Kräuter variieren. Probiere es auch mal mit einem halben Schälchen frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling kannst du auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.
Food-Redakteurin
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Weil ich seit Jahren schon immer mal dieses Essen kochen wollte da ich es als Kind des Öfteren gegessen habe