Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
96

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 0,5 Bd. Dill

Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

333 kcal

Kohlenhydrate

51,3 g

Fett

4,3 g

Eiweiß

21,4 g

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Tipp zum Rezept

Je nach Saison kannst du die Kräuter variieren. Probiere es auch mal mit einem halben Schälchen frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling kannst du auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken