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Pellkartoffeln mit Kräuterquark

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92 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

    • 1 kleine Schalotte
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Dill

    Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 500 g Magerquark
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Crème fraîche
    • Kräutersalz
    • Pfeffer

    Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind ein wahrer Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt. Das Gericht geht schnell und schmeckt immer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %
Folat101.1 µg25 %
Vitamin C69.4 mg69 %
Calcium251.2 mg25 %
Kalium1327.5 mg66 %

Tipp

Je nach Saison kannst du die Kräuter variieren. Probiere es auch mal mit einem halben Schälchen frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling kannst du auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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