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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Zutaten
1
kleine Schalotte
1 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Dill
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
500 g
Magerquark
100 ml
Milch
1 EL
Crème fraîche
Kräutersalz
Pfeffer
Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark sind ein wahrer Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt. Das Gericht geht schnell und schmeckt immer.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
333 kcal
15 %
Eiweiß
21.4 g
39 %
Fett
4.3 g
6 %
Kohlenhydrate
51.3 g
17 %
Folat
101.1 µg
25 %
Vitamin C
69.4 mg
69 %
Calcium
251.2 mg
25 %
Kalium
1327.5 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nach Saison kannst du die Kräuter variieren. Probiere es auch mal mit einem halben Schälchen frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling kannst du auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.