Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- 1 kleine Schalotte
- 1 Bd. Schnittlauch
- 0,5 Bd. Petersilie
- 0,5 Bd. Dill
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 1 EL Crème fraîche
- Kräutersalz
- Pfeffer
Kräuter mit Quark, Milch und Crème fraîche glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
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Tipp zum Rezept
Je nach Saison kannst du die Kräuter variieren. Probiere es auch mal mit einem halben Schälchen frischer Kresse, 2 Zweigen Thymian oder ½ TL Zitronenabrieb. Im Frühling kannst du auch 3-4 Radieschen würfeln und unter den Quark mischen und im Sommer schmeckt ¼ geraspelte Gurke sehr erfrischend.

Food-Redakteurin