Gewählte Zutaten:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
Weiche Butter, Honig, Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben, gut verrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Teig 15 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 681 kcal | 31 % |
Eiweiß | 10.9 g | 20 % |
Fett | 35.7 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 80.2 g | 27 % |
Calcium | 78.3 mg | 8 % |
Vitamin E | 2.21 mg | 18 % |
Vitamin A | 327 μg | 41 % |
Kalium | 187 mg | 9 % |
Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.
Sehr schwer und nicht fluffig. Ich hätte etwas anderes erwartet.
Was sollte das sein ?
Der Teig hat die Konsistenz von Spachelmasse. Die fertige Waffel liegt im Magen wie ein Stein. Als Bewohnerin des Bergischen Landes bin ich über diese Verunglimpfung unser Waffel etwas beleidigt. Bitte überprüft das Rezept nochmal,
Bitte Mengenangaben prüfen!!! Der Teig mit der Angegebenen Flüssigkeit ist fest wie ein Stein - einfach zum Ausgleich Milch bzw. mehr Sprudel hinzugeben… oder @Autorin: weniger Mehl!