rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bergische-waffeln/
Bergische Waffeln

Bergische Waffeln

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 5 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(32)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

  2. Weiche Butter, Honig, Salz und Mineralwasser dazugeben, gut verrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  3. Sie benötigen
    Waffeleisen

    Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun backen.

  4. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    738kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    305,0μg
  • Vitamin C
    305,0mg
  • Kalium
    181,0mg
  • Calcium
    41,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Waffeleisen