Bergische Waffeln

Bergische Waffeln

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
254

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

  • Handmixer
  • 130 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Milch

Weiche Butter, Honig, Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben, gut verrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Öl

Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.

  • 2 EL Puderzucker

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

681 kcal

Kohlenhydrate

80,2 g

Fett

35,7 g

Eiweiß

10,9 g

Bergische Waffeln

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken