Bergische Waffeln

Bergische Waffeln

Gesamtzeit
Einfach
249

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

  • Handmixer
  • 130 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 80 ml Milch

Weiche Butter, Honig, Salz, Mineralwasser und Milch dazugeben, gut verrühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Öl

Waffeleisen fetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.

  • 2 EL Puderzucker

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Bergische Waffeln

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Waffeln mit heißen Kirschen oder einer Kugel Vanilleeis.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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