• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ofenkartoffel

Ofenkartoffel

Gesamtzeit
Einfach
66

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL ja! Rapsöl
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit Öl und Salz einreiben. Mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 50-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebel mit der Paprika unter den Kräuterquark rühren.

  • Pfeffer

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Quark füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Ofenkartoffel

Tipp zum Rezept

Du kannst auch das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel auflockern und etwas Butter in jede Kartoffel geben - so wird es noch cremiger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken