Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit Öl und Salz einreiben. Mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 50-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebel mit der Paprika unter den Kräuterquark rühren.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Quark füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 509 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 71.9 g | 24 % |
Fett | 16.7 g | 22 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Folat | 192 µg | 48 % |
Calcium | 323 mg | 32 % |
Magnesium | 125 mg | 33 % |
Du kannst auch das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel auflockern und etwas Butter in jede Kartoffel geben - so wird es noch cremiger.