• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ofenkartoffel

63 Bewertungen
Ofenkartoffel

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 grosse Kartoffeln
    • 1 EL ja! Rapsöl
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit Öl und Salz einreiben. Mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 50-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

    Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebel mit der Paprika unter den Kräuterquark rühren.

  • Zutaten
    • Pfeffer

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Quark füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Kohlenhydrate71.9 g24 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß20.5 g37 %
Ballaststoffe11 g37 %
Folat192 µg48 %
Calcium323 mg32 %
Magnesium125 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel auflockern und etwas Butter in jede Kartoffel geben - so wird es noch cremiger.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion