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Ofenkartoffel

Ofenkartoffel

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 grosse Kartoffeln
    • 1 EL ja! Rapsöl
    • Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit Öl und Salz einreiben. Mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 50-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 400 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

    Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Den hellen Teil der Frühlingszwiebel mit der Paprika unter den Kräuterquark rühren.

  • Zutaten
    • Pfeffer

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Quark füllen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie254 kcal12 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett8.35 g11 %
Eiweiß10.25 g19 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin A474 μg59 %
Vitamin K136.5 μg210 %
Folat96 µg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst auch das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel auflockern und etwas Butter in jede Kartoffel geben - so wird es noch cremiger.

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