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Pav Bhaji

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Kartoffeln
    • 200 g Möhren
    • 300 g Blumenkohl
    • 1 Paprika (rot)

    Kartoffeln sowie Möhren schälen und klein würfeln. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    • 1 EL Margarine

    Margarine erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Kartoffeln sowie 100 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis alles gar ist. Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 20 g Ingwer
    • 1 Chilischote

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Chili waschen, ggf. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 TL Chilipulver
    • 2 TL Korianderpulver
    • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 TL Currypulver
    • 300 g passierte Tomaten (400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Burger Buns
    • 2 Zweig(e) Koriander
    • 1 Limette

    Öl erhitzen und den Kreuzkümmel anschwitzen. Erst die Zwiebel zugeben und anschwitzen, dann Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze. 2 Minuten anschwitzen, dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Gemüse wieder in den Topf geben, ggf. etwas zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Burger Buns servieren. Limette in Spalten schneiden. Wer mag, streut etwas frischen Koriander über das Pav Bhaji.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Kohlenhydrate64.8 g22 %
Fett9.4 g13 %
Eiweiß11 g20 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Vitamin C131.2 mg131 %
Vitamin E5.4 mg45 %
Biotin7.5 μg17 %

Tipp

Pav Bhaji ist ein in Indien sehr beliebtes Streetfood, das klassisch mit weichen Brötchen serviert wird. Beim Gemüse kannst du wunderbar variieren und Gemüsereste verwerten.

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