Butter Chicken

Butter Chicken

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
581

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Stück Ingwer (etwa 4 Zentimeter)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, die Hälfte vom gehackten Ingwer und die Hälfte vom gehackten Knoblauch zusammen mit Zitronensaft, einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, einem Teelöffel Cayennepfeffer und Garam Masala glattrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen.

  • 4 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten (400 g)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer

Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten, Zimt, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Cayennepfeffer, den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Sahne
  • 0,5 Bd. Koriander

Die restliche Butter, Honig und Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und zwei Minuten mitköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Sauce streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

498 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

27 g

Eiweiß

36,6 g

Butter Chicken

Tipp zum Rezept

Wenn man das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lässt, wird es noch zarter und aromatischer.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Butter Chicken?

Butter Chicken ist ein indisches Curry-Gericht mit zartem Hähnchenfleisch in einer würzigen Tomaten-Butter-Soße.

Woher stammt Butter Chicken?

Was isst man zu Butter Chicken?

Wie lange ist Butter Chicken haltbar?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken