Zubereitung
- 500 g Hähnchenbrust
- 1 Stück Ingwer (etwa 4 Zentimeter)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, die Hälfte vom gehackten Ingwer und die Hälfte vom gehackten Knoblauch zusammen mit Zitronensaft, einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, einem Teelöffel Cayennepfeffer und Garam Masala glattrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen.
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten (400 g)
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten, Zimt, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Cayennepfeffer, den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
- 0.5 Bd. Koriander
Die restliche Butter, Honig und Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und zwei Minuten mitköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Sauce streuen.
Tipp zum Rezept
Wenn man das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lässt, wird es noch zarter und aromatischer.
Gut zu wissen
Was ist Butter Chicken?
Butter Chicken ist ein indisches Curry-Gericht mit zartem Hähnchenfleisch in einer würzigen Tomaten-Butter-Soße.
Woher stammt Butter Chicken?
Butter Chicken stammt ursprünglich aus Indien. In den 1950er Jahren erfanden 3 Männer, die zusammen ein Restaurant führten, dieses typisch indische Gericht.
Was isst man zu Butter Chicken?
Butter Chicken wird traditionell mit Basmatireis oder Naan-Brot serviert.
Wie lange ist Butter Chicken haltbar?
Im Kühlschrank ist Butter Chicken in einer luftdichten Verpackung 2 Tage haltbar. Tiefgefroren hält es sich bis zu 3 Monate.
Bewertungen mit Kommentar
Super lecker. Habe ich schon öfter gekocht und hat bisher alle begeistert.
Mega! Schon mehrfach auf Wunsch der Familie gekocht. Allerdings wg. Kindern Schärfe reduziert.
Sehr lecker, schnell gemacht!
Kurz gesagt, es schmeckt fantastisch 🤩
Mir hat es gut geschmeckt - meinem Mann leider gar nicht.
Ich habe den Tipp mit Abends schon einlegen befolgt und das Fleisch war butterzart.
Einfach, schnell und super lecker.
Das gibt's öfter.
Habe etwas weniger Chilipfeffer genommen.
Wir mögen es würzig aber nicht scharf.
Es war sehr lecker und einfach zu kochen! Das Fleisch habe ich morgens in die Marinade getan. Den Korianda würde ich so hinstellen, das jeder selber entscheiden kann, ob er ihn möchte. Ich mag ihn nicht, mein Mann mag ihn
Sehr lecker!