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Butter Chicken

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    233 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 500 g Hähnchenbrust
      • 1 Stück Ingwer (etwa 4 Zentimeter)
      • 2 Knoblauchzehen
      • 150 g Joghurt
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Paprikapulver
      • 1 TL Cayennepfeffer
      • 1 EL Garam Masala

      Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, die Hälfte vom gehackten Ingwer und die Hälfte vom gehackten Knoblauch zusammen mit Zitronensaft, einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, einem Teelöffel Cayennepfeffer und Garam Masala glattrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen.

      • 4 EL Butter
      • 1 Zwiebel
      • 500 g passierte Tomaten
      • 0.5 TL Zimt
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Cayennepfeffer

      Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten, Zimt, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Cayennepfeffer, den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL Honig
      • 150 ml Sahne
      • 0.5 Bund Koriander

      Die restliche Butter, Honig und Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und zwei Minuten mitköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Sauce streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie498 kcal23 %
    Eiweiß36.6 g67 %
    Fett27 g36 %
    Kohlenhydrate28.6 g10 %
    Ballaststoffe3.8 g13 %
    Calcium166 mg17 %
    Magnesium110 mg29 %
    Eisen3.6 mg26 %

    Tipp

    Wenn man das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lässt, wird es noch zarter und aromatischer.

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