Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, die Hälfte vom gehackten Ingwer und die Hälfte vom gehackten Knoblauch zusammen mit Zitronensaft, einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, einem Teelöffel Cayennepfeffer und Garam Masala glattrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen.
Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten, Zimt, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Cayennepfeffer, den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die restliche Butter, Honig und Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und zwei Minuten mitköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Sauce streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 498 kcal | 23 % |
Eiweiß | 36.6 g | 67 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Calcium | 166 mg | 17 % |
Magnesium | 110 mg | 29 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Wenn man das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lässt, wird es noch zarter und aromatischer.
Kurz gesagt, es schmeckt fantastisch 🤩
Mir hat es gut geschmeckt - meinem Mann leider gar nicht.
Ich habe den Tipp mit Abends schon einlegen befolgt und das Fleisch war butterzart.
Einfach, schnell und super lecker.
Das gibt's öfter.
Habe etwas weniger Chilipfeffer genommen.
Wir mögen es würzig aber nicht scharf.
Es war sehr lecker und einfach zu kochen! Das Fleisch habe ich morgens in die Marinade getan. Den Korianda würde ich so hinstellen, das jeder selber entscheiden kann, ob er ihn möchte. Ich mag ihn nicht, mein Mann mag ihn
Sehr lecker, schnell gemacht!