• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Butter Chicken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 500 g Hähnchenbrust
      • 1 Stück Ingwer (etwa 4 Zentimeter)
      • 2 Knoblauchzehen
      • 150 g Joghurt
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Paprikapulver
      • 1 TL Cayennepfeffer
      • 1 EL REWE Beste Wahl Garam Masala

      Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, die Hälfte vom gehackten Ingwer und die Hälfte vom gehackten Knoblauch zusammen mit Zitronensaft, einem Teelöffel Salz, Paprikapulver, einem Teelöffel Cayennepfeffer und Garam Masala glattrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen.

      • 4 EL Butter
      • 1 Zwiebel
      • 500 g passierte Tomaten (400 g)
      • 0.5 TL Zimt
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Cayennepfeffer

      Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten, Zimt, einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Cayennepfeffer, den restlichen Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL Honig
      • 150 ml Sahne
      • 0.5 Bund Koriander

      Die restliche Butter, Honig und Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Fleisch in die Sauce geben und zwei Minuten mitköcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, grob zupfen und über die Sauce streuen.

    Was ist Butter Chicken?

    Butter Chicken ist ein indisches Curry-Gericht mit zartem Hähnchenfleisch in einer würzigen Tomaten-Butter-Soße.

    Woher stammt Butter Chicken?

    Butter Chicken stammt ursprünglich aus Indien. In den 1950er Jahren erfanden 3 Männer, die zusammen ein Restaurant führten, dieses typisch indische Gericht.

    Was isst man zu Butter Chicken?

    Butter Chicken wird traditionell mit Basmatireis oder Naan-Brot serviert.

    Wie lange ist Butter Chicken haltbar?

    Im Kühlschrank ist Butter Chicken in einer luftdichten Verpackung 2 Tage haltbar. Tiefgefroren hält es sich bis zu 3 Monate. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie498 kcal23 %
    Eiweiß36.6 g67 %
    Fett27 g36 %
    Kohlenhydrate28.6 g10 %
    Ballaststoffe3.8 g13 %
    Calcium166 mg17 %
    Magnesium110 mg29 %
    Eisen3.6 mg26 %

    Tipp

    Wenn man das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lässt, wird es noch zarter und aromatischer.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Cape Chicken Curry
      30min
      Einfach
      Spargelcremesuppe
      • Vegetarisch
      • Low Carb
      35min
      Einfach
      Erdbeerbowle
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      3h 25min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen