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Rinderfilet am Stück

Rinderfilet am Stück

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
9

Zubereitung

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

  • Küchengarn
  • 600 g Rinderfilet

Das Rinderfilet parieren. Das Fleisch mit einem Bindfaden zusammenbinden, sodass es an allen Stellen etwa den gleichen Durchmesser hat.

  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Zweig(e) Rosmarin

Die Knoblauchzehen mit Schale andrücken. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.

  • 1 EL Butterschmalz

Die Pfanne stark erhitzen und den Butterschmalz hineingeben. Das Fleisch von jeder Seite kurz scharf anbraten bis es braun ist (nicht durchgaren).

  • Backpapier

Den Knoblauch und den Rosmarin auf ein Stück Backpapier legen, das gebratene Fleisch dazulegen und gut verpacken.

Im Backofen etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

  • 1 TL Butter
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Das Fleisch vor dem Anschneiden nochmal 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Mit 1 TL Butter, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zum Servieren in fingerdicke Stücke schneiden. 

Rinderfilet am Stück

Tipp zum Rezept

So testest du den Garpunkt: Berühre mit dem linken Daumen leicht die Fingerspitze des linken Zeigefingers. Wenn sich das Fleisch so anfühlt wie deine Daumenwurzel, ist es innen noch sehr roh, nimmst du den Mittel- oder Ringfinger ist das Fleisch medium, nimmst du den kleinen Finger ist das Fleisch gut durch.

Hinweise: Das Fleisch sollte beim Zubereiten Zimmertemperatur haben. Zum Anbraten eine gut erhitzbare Pfanne benutzen (keine Beschichtung, keine Keramik).

Gut zu wissen

Wie viel Rinderfilet braucht man pro Person?

Wie würzt man Rindfleisch?

Bei welcher Temperatur ist Rinderfilet medium?

Wie lange ist Rinderfilet haltbar?

Welche Beilagen passen zu Rinderfilet?

Wann sollte man das Rinderfilet vorher aus dem Kühlschrank nehmen?

Wie lange kann man Rinderfilet einfrieren?

Wo befindet sich das Rinderfilet am Tier?

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