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Das Rinderfilet parieren. Das Fleisch mit einem Bindfaden zusammenbinden, sodass es an allen Stellen etwa den gleichen Durchmesser hat.
Zutaten
4 Zehe(n)
Knoblauch
4 Zweig(e)
Rosmarin
Die Knoblauchzehen mit Schale andrücken. Den Rosmarin waschen und gut abtrocknen.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
Die Pfanne stark erhitzen und den Butterschmalz hineingeben. Das Fleisch von jeder Seite kurz scharf anbraten bis es braun ist (nicht durchgaren).
Du brauchst
Backpapier
Den Knoblauch und den Rosmarin auf ein Stück Backpapier legen, das gebratene Fleisch dazulegen und gut verpacken.
Im Backofen etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten
1 TL
Butter
Fleur de Sel
Pfeffer
Das Fleisch vor dem Anschneiden nochmal 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Mit 1 TL Butter, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zum Servieren in fingerdicke Stücke schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Kohlenhydrate
1.2 g
Fett
12.7 g
17 %
Eiweiß
42.6 g
77 %
Vitamin B2
0.26 mg
22 %
Niacin
17.1 mg
132 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Zink
8.9 mg
105 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
So testest du den Garpunkt: Berühre mit dem linken Daumen leicht die Fingerspitze des linken Zeigefingers. Wenn sich das Fleisch so anfühlt wie deine Daumenwurzel, ist es innen noch sehr roh, nimmst du den Mittel- oder Ringfinger ist das Fleisch medium, nimmst du den kleinen Finger ist das Fleisch gut durch.
Hinweise: Das Fleisch sollte beim Zubereiten Zimmertemperatur haben. Zum Anbraten eine gut erhitzbare Pfanne benutzen (keine Beschichtung, keine Keramik).
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