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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 28 cm
Zubereitung
Du brauchst
Springform 28 cm
Zutaten
Fett für die Form
Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform (28 cm) fetten.
Zutaten
120 g
Butter
1 kg
Weizenmehl
Salz
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit 1 Liter Wasser, 5 g Salz und 20 g der geschmolzenen Butter zu einem glatten und dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte etwas dicker als ein Pfannkuchenteig sein und dickflüssig vom Löffel laufen. Ggf. etwas Mehl oder Wasser ergänzen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Zutaten
400 g
Sahne
300 g
Schmand
200 g
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Salz
Für die Füllung die restliche Butter mit Sahne, Schmand und Joghurt vermengen und mit Salz abschmecken.
1 Esslöffel Teig in die Mitte der Backform geben und strahlenförmig verstreichen. Zwischen die einzelnen Strahlen wird etwas von der Füllung gegeben. Die Schicht wird nun 10 Minuten im Ofen goldbraun gebacken. Auf die gebackene Schicht kommt nun eine weitere Schicht. Der Teig wird nun auf der gebackenen Füllung verteilt und die Füllung auf dem gebackenen Teig. Dann die neue Schicht wieder 10 Minuten backen. Den Vorgang wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
Zutaten
eingemachtes oder frisches Gemüse zum Servieren
Die fertig gebackene Flija achteln und mit eingemachtem oder frischem Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
823 kcal
37 %
Kohlenhydrate
97.6 g
33 %
Fett
41.7 g
56 %
Eiweiß
15.7 g
29 %
Vitamin A
397 μg
50 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Calcium
111 mg
11 %
Magnesium
31 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fli wird mit Joghurt, Tomaten oder eingelegtem Gemüse serviert und traditionell zum Mittagessen gereicht.
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