Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 1 l Wasser
  • Grüner Tee

¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • 0.5 Melone
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone

Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen

  • 1.5 TL Matcha Pulver
  • 2.5 EL Ingwersirup

In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.

  • Eiswürfel

Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Tipp zum Rezept

Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken