Zubereitung
- 1 l Wasser
- Grüner Tee
¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.
- Kugelausstecher
- Zitruspresse
- 0.5 Melone
- 1 großes Stück Ingwer
- 1 Zitrone
Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen
- 1.5 TL Matcha Pulver
- 2.5 EL Ingwersirup
In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.
- Eiswürfel
Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Tipp zum Rezept
Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.