Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

20min Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Wasser
  • Grüner Tee

¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.

  • Kugelausstecher
  • Zitruspresse
  • 0,5 Melone
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone

Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen

  • 1,5 TL Matcha Pulver
  • 2,5 EL Ingwersirup

In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.

  • Eiswürfel

Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

64 kcal

Kohlenhydrate

13,7 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

1,4 g

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Tipp zum Rezept

Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken