rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matcha-eistee-ingwer-melone/
Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. ¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.

  2. Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen

  3. In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.

  4. Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    40kcal2%
  • Kohlenhydrate
    8g3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    0g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,3mg7%
  • Vitamin K
    3,3μg5%
  • Vitamin A
    13,0μg2%
  • Kalium
    157,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • Grüner Tee z. B. Japan Sencha
  • 1 l Wasser
  • 0,50 Melone
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1,50 TL Matcha Pulver
  • 2,50 EL Ingwersirup
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste