Zubereitung
- 1 l Wasser
- Grüner Tee
¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.
- Kugelausstecher
- Zitruspresse
- 0,5 Melone
- 1 großes Stück Ingwer
- 1 Zitrone
Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen
- 1,5 TL Matcha Pulver
- 2,5 EL Ingwersirup
In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.
- Eiswürfel
Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
64 kcal
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,4 g
Eiweiß
1,4 g

Tipp zum Rezept
Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.