Gewählte Zutaten:
¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.
Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen
In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.
Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 64 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 13.7 g | 5 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Folat | 18 µg | 5 % |
Calcium | 35.5 mg | 4 % |
Magnesium | 25.8 mg | 7 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Anstatt des Grüntees kannst du auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.