rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/matcha-eistee-ingwer-melone/
Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Matcha Eistee mit Ingwer und Melone

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. ¼ des Wassers aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen (ca. 80 °C). Grüntee in einer großen Kanne mit dem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teeblätter entfernen und das restliche, kalte (!) Wasser aufgießen.

  2. Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen

  3. In einer kleinen Schale Matchapulver, Zitronensaft und Ingwersirup mit Hilfe eines Schnee- oder Matchabesens klumpenfrei vermischen.

  4. Matchamischung zum Grüntee geben, gut verrühren und mit den Ingwerscheiben, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Sophie
Sophie

Anstatt des Grüntees können Sie auch weißen Tee oder Jasmintee verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    40kcal
  • Kohlenhydrate
    8g
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    0g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,3mg
  • Vitamin K
    3,3μg
  • Vitamin A
    13,0μg
  • Kalium
    157,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • Grüner Tee z. B. Japan Sencha
  • 1 l Wasser
  • 0,50 Melone
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1,50 TL Matcha Pulver
  • 2,50 EL Ingwersirup
  • Eiswürfel
Gespeichert auf der Einkaufsliste