• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pasta mit Linsenbällchen

80 Bewertungen
Pasta mit Linsenbällchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g rote Linsen
    • Salz

    Für die Linsenbällchen Linsen in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 5 Stiel(e) Petersilie
    • 1 EL Sojasoße
    • 5 EL zarte Haferflocken
    • Paprikapulver
    • Salz

    Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch in 2 EL Öl anrösten, 1 EL Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mischung zu den Linsen geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Sojasoße und Haferflocken ebenfalls zu den Linsen geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Paprikapulver und evtl. etwas Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 große Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 5 EL Tomatenmark
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 100 ml Rotwein
    • Salz
    • 1 TL Zucker
    • Chilipulver

    Für die Tomatensoße Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und übrigen Knoblauch hinzufügen. 5 EL Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben. Mit Rotwein ablöschen, 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Zucker und Chili würzen. Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 400 g Spaghetti
    • Salz
    • 3 Stiel(e) Basilikum

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln.

  • Linsenbällchen vorsichtig unter die Tomatensoße heben und mit Nudeln anrichten. Mit dem Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie770 kcal35 %
Eiweiß31.6 g57 %
Fett13.2 g18 %
Kohlenhydrate136.6 g46 %
Ballaststoffe15.3 g51 %
Folat175 µg44 %
Vitamin C42.5 mg43 %
Kalium2069.8 mg103 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Linsenmasse zu trocken ist, kannst du noch etwas Öl untermischen. Ist sie zu feucht, helfen zusätzliche Haferflocken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion