Gewählte Zutaten:
Für die Linsenbällchen Linsen in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch in 2 EL Öl anrösten, 1 EL Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mischung zu den Linsen geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Sojasoße und Haferflocken ebenfalls zu den Linsen geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Paprikapulver und evtl. etwas Salz würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Für die Tomatensoße Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und übrigen Knoblauch hinzufügen. 5 EL Tomatenmark und gehackte Tomaten zugeben. Mit Rotwein ablöschen, 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Zucker und Chili würzen. Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln.
Linsenbällchen vorsichtig unter die Tomatensoße heben und mit Nudeln anrichten. Mit dem Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 770 kcal | 35 % |
Eiweiß | 31.6 g | 57 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 136.6 g | 46 % |
Ballaststoffe | 15.3 g | 51 % |
Folat | 175 µg | 44 % |
Vitamin C | 42.5 mg | 43 % |
Kalium | 2069.8 mg | 103 % |
Wenn die Linsenmasse zu trocken ist, kannst du noch etwas Öl untermischen. Ist sie zu feucht, helfen zusätzliche Haferflocken.