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Spätzle mit Seitan-Geschnetzeltem

Spätzle mit Seitan-Geschnetzeltem

Gesamtzeit
Einfach
180

Zubereitung

  • 400 g Seitan
  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe

Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Hafersahne

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

  • 500 g Spätzle (ohne Ei)
  • Salz
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 3 Zweig(e) Thymian

Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.

Spätzle mit Seitan-Geschnetzeltem

Tipp zum Rezept

Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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