Gewählte Zutaten:
Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 507 kcal | 23 % |
Eiweiß | 41.2 g | 75 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 37.7 g | 13 % |
Calcium | 32.9 mg | 3 % |
Kalium | 596.1 mg | 30 % |
Vitamin C | 14.3 mg | 14 % |
Magnesium | 22 mg | 6 % |
Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.
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es war köstlich und die Gewürze perfekt abgeschmeckt