Zubereitung
- 400 g Seitan
- 500 g gemischte Pilze
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 400 ml Hafersahne
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- 500 g Spätzle (ohne Ei)
- Salz
- 1 TL gekörnte Brühe
- Muskatnuss
- Pfeffer
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 3 Zweig(e) Thymian
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.
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es war köstlich und die Gewürze perfekt abgeschmeckt