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Spätzle mit Seitan-Geschnetzeltem

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171 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Seitan
    • 500 g gemischte Pilze
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe

    Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    • 1 EL Öl
    • Salz
    • 1 TL Tomatenmark
    • 400 ml Hafersahne

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

    • 500 g Spätzle (ohne Ei)
    • Salz
    • 1 TL gekörnte Brühe
    • Muskatnuss
    • Pfeffer

    Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie507 kcal23 %
Eiweiß41.2 g75 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Calcium32.9 mg3 %
Kalium596.1 mg30 %
Vitamin C14.3 mg14 %
Magnesium22 mg6 %

Tipp

Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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