Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Seitan
500 g
gemischte Pilze
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
1 TL
Tomatenmark
400 ml
Hafersahne
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
500 g
Spätzle ohne Ei
Salz
1 TL
gekörnte Brühe
Muskatnuss
Pfeffer
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
3 Zweig(e)
Thymian
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
677 kcal
31 %
Eiweiß
40.8 g
74 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
79.1 g
26 %
Calcium
40.3 mg
4 %
Kalium
599 mg
30 %
Vitamin C
11.2 mg
11 %
Magnesium
22.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.