Hähnchenbrustfilet auf Ratatouille-Gemüse

Hähnchenbrustfilet auf Ratatouille-Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
87

Zubereitung

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Etwas 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 7 Minuten durchbraten. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kräuter grob hacken.

Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, geschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeerblätter und Kräuter zufügen. Anbraten und unter mehrmaligem Wenden 5–7 Minuten schmoren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten bei starker Hitze schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und Rosmarin garniert servieren.

Hähnchenbrustfilet auf Ratatouille-Gemüse

Tipp zum Rezept

Damit die Hähnchenbrust gleichmäßig garen kann, sollte sie vorher mit einem Fleischklopfer flach geklopft werden. Du hast keinen Fleischklopfer zur Hand? Kein Problem! Stattdessen kann auch problemlos ein Nudelholz oder ein schweres Glas genutzt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken