rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenschenkel-ofengemuese-blech/
Hähnchenschenkel mit Ofengemüse vom Blech

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse vom Blech

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse vom Blech

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Paprikapulver edelsüß  • 4 Hähnchenkeulen

    2 EL Olivenöl mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikagewürz verrühren. Hähnchenkeulen damit einstreichen und die Keulen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen in 50-60 Minuten knusprig garen.

  2. Zutaten
    500 g Kartoffeln  • 1 EL Olivenöl

    Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden. Abtupfen, mit 1 EL Öl vermengen, salzen und nach 25 Minuten Garzeit mit auf das Backblech geben.

  3. Zutaten
    1 Zucchini  • 1 gelbe Paprikaschote  • 1 rote Paprikaschote  • 1 rote Zwiebel  • 3 Zweig(e) Rosmarin  • 3 Zweig(e) Thymian  • 2 EL Olivenöl

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach insgesamt 30 Minuten Garzeit mit auf das Backblech geben. Dazu schmeckt zum Beispiel Kräuterquark.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal41%
  • Eiweiß
    52g94%
  • Fett
    64g85%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    354,0μg44%
  • Vitamin C
    135,0mg135%
  • Kalium
    1.360,0mg68%
  • Eisen
    8,0mg57%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste