Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver edelsüß
4
Hähnchenkeulen
2 EL Olivenöl mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikagewürz verrühren. Hähnchenkeulen damit einstreichen und die Keulen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen in 50-60 Minuten knusprig garen.
Zutaten
500 g
Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden. Abtupfen, mit 1 EL Öl vermengen, salzen und nach 25 Minuten Garzeit mit auf das Backblech geben.
Zutaten
1
Zucchini
1
gelbe Paprikaschote
1
rote Paprikaschote
1
rote Zwiebel
3 Zweig(e)
Rosmarin
3 Zweig(e)
Thymian
2 EL
Olivenöl
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach insgesamt 30 Minuten Garzeit mit auf das Backblech geben. Dazu schmeckt zum Beispiel Kräuterquark.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
588 kcal
27 %
Eiweiß
40.9 g
74 %
Fett
35.3 g
47 %
Kohlenhydrate
28.1 g
9 %
Folat
92.7 µg
23 %
Calcium
70.7 mg
7 %
Magnesium
109 mg
29 %
Eisen
5.8 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.