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Paprika-Kraut-Lasagne

Paprika-Kraut-Lasagne

Gesamt: 60 min
Mittel
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Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit finden Sie hier.

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Zubereitung

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  1. Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und beiseite stellen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann Hackfleisch zufügen und mit Salz und Paprikapulver darin 5 Min. knusprig braun braten. Paprikawürfel und Sauerkraut dazugeben, 250 ml Wasser angießen und weitere 5 min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Frischkäse mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine eckige Auflaufform abwechselnd Paprikakraut, Lasagneplatten und Frischkäsecreme einschichten. Das Paprikakraut sollte die letzte Schicht darstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn Sie Reste übrig haben - kein Problem! Entweder am nächsten Tag aufbacken oder einfrieren und bei Bedarf frisch aufbacken.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal24%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    50g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg25%
  • Vitamin K
    43,0μg66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 EL Öl
  • 250 g Rinder-Hackfleisch
  • 2,50 TL mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Körniger Frischkäse
  • 250 ml Milch
  • 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
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