REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Paprika-Kraut-Lasagne

Paprika-Kraut-Lasagne

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • Salz
    • 2.5 TL mildes Paprikapulver
    • Pfeffer

    Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und beiseite stellen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann Hackfleisch zufügen und mit Salz und Paprikapulver darin 5 Min. knusprig braun braten. Paprikawürfel und Sauerkraut dazugeben, 250 ml Wasser angießen und weitere 5 min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 400 g Körniger Frischkäse
    • 250 ml Milch
    • 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

    Frischkäse mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine eckige Auflaufform abwechselnd Paprikakraut, Lasagneplatten und Frischkäsecreme einschichten. Das Paprikakraut sollte die letzte Schicht darstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. backen.

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie595 kcal27 %
Eiweiß38.2 g69 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Folat129.3 µg32 %
Vitamin B125 μg200 %
Calcium262.7 mg26 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du Reste übrig hast - kein Problem! Entweder am nächsten Tag aufbacken oder einfrieren und bei Bedarf frisch aufbacken.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen