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Paprika-Kraut-Lasagne

Paprika-Kraut-Lasagne

Gesamt: 60 min
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Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit finden Sie hier.

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Zubereitung

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  1. Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und beiseite stellen. Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann Hackfleisch zufügen und mit Salz und Paprikapulver darin 5 Min. knusprig braun braten. Paprikawürfel und Sauerkraut dazugeben, 250 ml Wasser angießen und weitere 5 min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Frischkäse mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine eckige Auflaufform abwechselnd Paprikakraut, Lasagneplatten und Frischkäsecreme einschichten. Das Paprikakraut sollte die letzte Schicht darstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. backen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie Reste übrig haben - kein Problem! Entweder am nächsten Tag aufbacken oder einfrieren und bei Bedarf frisch aufbacken.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,0mg
  • Vitamin K
    43,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 EL Öl
  • 250 g Rinder-Hackfleisch
  • 2,50 TL mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Körniger Frischkäse
  • 250 ml Milch
  • 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
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