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Kürbis-Sauerkraut-Lasagne

Kürbis-Sauerkraut-Lasagne

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 450 g)
  • 1 Zwiebel
  • 385 g REWE Bio Sauerkraut

Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.

  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml ja! Schlagsahne

Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Kürbis und Sauerkraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles etwa 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g ja! Gouda (gerieben)
  • 9 Lasagneplatten

In einer ofenfesten Auflaufform die Kürbis-Sauerkraut-Mischung, Käse und Lasagneplatten abwechselnd einschichten und zum Schluss mit restlichem Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Kürbis-Sauerkraut-Lasagne

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