Gewählte Zutaten:
Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Kürbis und Sauerkraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles etwa 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
In einer ofenfesten Auflaufform die Kürbis-Sauerkraut-Mischung, Käse und Lasagneplatten abwechselnd einschichten und zum Schluss mit restlichem Käse bestreuen. Etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 485 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 29.6 g | 10 % |
Fett | 34.9 g | 47 % |
Eiweiß | 15 g | 27 % |
Vitamin C | 20 mg | 20 % |
Calcium | 484 mg | 48 % |
Vitamin A | 430 μg | 54 % |
Ballaststoffe | 5.71 g | 19 % |