Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Pürierstab
Sieb
Zubereitung
Zutaten
7 Blätter
Gelatine
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Zutaten
500 ml
Sahne
250 ml
Milch
75 g
Zucker
1 Schote(n)
Vanille
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Mark sowie die Schote zur Sahne hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und vollständig in der heißen Sahnemasse auflösen. Gelegentlich umrühren.
Du brauchst
Dessertgläser
Panna cotta in Dessertgläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Falls die Panna cotta gestürzt werden soll, Förmchen/Gläser vor dem Befüllen mit kaltem Wasser ausspülen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
250 g
TK Himbeeren
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
Währenddessen die Himbeeren in einem Topf aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind und sich leicht zerdrücken lassen. Vanillezucker und Zitronensaft zufügen und fein pürieren. Himbeermasse nach belieben durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Zutaten
50 g
frische Himbeeren
Die fertige Panna cotta ggf. auf einen Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce und frischen Himbeeren servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Fett
33.7 g
45 %
Eiweiß
8.2 g
15 %
Vitamin A
349 μg
44 %
Vitamin E
1.2 mg
10 %
Vitamin C
18 mg
18 %
Calcium
165 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um die Panna cotta einfacher stürzen zu können, tauche die Dessertgläser vorher kurz in heißes Wasser.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.