Zubereitung
- 7 Blätter Gelatine
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Mark sowie die Schote zur Sahne hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und vollständig in der heißen Sahnemasse auflösen. Gelegentlich umrühren.
- Dessertgläser
Panna cotta in Dessertgläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Falls die Panna cotta gestürzt werden soll, Förmchen/Gläser vor dem Befüllen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Pürierstab
- Sieb
- 250 g TK Himbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Währenddessen die Himbeeren in einem Topf aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind und sich leicht zerdrücken lassen. Vanillezucker und Zitronensaft zufügen und fein pürieren. Himbeermasse nach belieben durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
- 50 g frische Himbeeren
Die fertige Panna cotta ggf. auf einen Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce und frischen Himbeeren servieren.

Tipp zum Rezept
Um die Panna cotta einfacher stürzen zu können, tauche die Dessertgläser vorher kurz in heißes Wasser.