Zubereitung
- 5 Blätter Gelatine
- 1 Schote(n) Vanille
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- 500 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Sahne mit dem Zucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Dessertgläser
Die Sahnemischung gleichmäßig auf vier kleine Gläser oder Dessertschälchen verteilen. Abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Köstlich schmeckt die Panna cotta mit frischen Beeren, einer Fruchtsauce, Erdbeersirup oder mit einem Schuss Eier- oder Kaffeelikör übergossen.Du kannst auch 200 ml der Sahne durch Milch ersetzen, dann ist das Dessert nicht ganz so gehaltvoll.Du möchtest die Panna cotta zum Servieren stürzen? Dann spüle die Förmchen vor dem Befüllen mit kaltem Wasser aus. Damit sich die Panna cotta dann gut aus den Förmchen löst, diese vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen.
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