• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Panna cotta Grundrezept

11 Bewertungen
Panna cotta Grundrezept

Gesamtzeit5:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Blätter Gelatine
    • 1 Schote(n) Vanille

    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 

  • Zutaten
    • 500 ml Sahne
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Sahne mit dem Zucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann die Vanilleschote entfernen. 

  • Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 

  • Du brauchst
    • Dessertgläser

    Die Sahnemischung gleichmäßig auf vier kleine Gläser oder Dessertschälchen verteilen. Abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Fett39.6 g53 %
Eiweiß5.1 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Köstlich schmeckt die Panna cotta mit frischen Beeren, einer Fruchtsauce, Erdbeersirup oder mit einem Schuss Eier- oder Kaffeelikör übergossen.
Du kannst auch 200 ml der Sahne durch Milch ersetzen, dann ist das Dessert nicht ganz so gehaltvoll.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion