Gewählte Zutaten:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Sahne mit dem Zucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Die Sahnemischung gleichmäßig auf vier kleine Gläser oder Dessertschälchen verteilen. Abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 448 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 19.1 g | 6 % |
Fett | 39.6 g | 53 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Köstlich schmeckt die Panna cotta mit frischen Beeren, einer Fruchtsauce, Erdbeersirup oder mit einem Schuss Eier- oder Kaffeelikör übergossen.
Du kannst auch 200 ml der Sahne durch Milch ersetzen, dann ist das Dessert nicht ganz so gehaltvoll.