Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
5 Blätter
Gelatine
1 Schote(n)
Vanille
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Zutaten
500 ml
Sahne
60 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Die Sahne mit dem Zucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Die Gelatine ausdrücken, in die heiße Sahne geben und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Du brauchst
Dessertgläser
Die Sahnemischung gleichmäßig auf vier kleine Gläser oder Dessertschälchen verteilen. Abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Kohlenhydrate
19.1 g
6 %
Fett
39.6 g
53 %
Eiweiß
5.1 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Köstlich schmeckt die Panna cotta mit frischen Beeren, einer Fruchtsauce, Erdbeersirup oder mit einem Schuss Eier- oder Kaffeelikör übergossen.
Du kannst auch 200 ml der Sahne durch Milch ersetzen, dann ist das Dessert nicht ganz so gehaltvoll.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.