rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteig-tarte-himbeeren-menue-dessert/
Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Himbeeren evtl. auftauen lassen. Blätterteig ausrollen und eine runde, gefettete Tarteform damit auslegen. Eckige Ränder abschneiden oder umklappen und andrücken. 1 cm vom oberen Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 90 g Zucker, Mehl, Mandeln, Honig und Eier verquirlen und die Masse auf dem Blätterteigboden verstreichen. Himbeeren in die Masse drücken und Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. 

  2. Nach ca. 20 Minuten Tarte aus dem Ofen nehmen und Mandelblättchen und 1 EL Zucker auf die Himbeeren streuen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

     

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Egal, ob Mürbe- oder Blätterteig - vergiss nicht den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einzustechen. Dadurch entweicht überflüssige Luft und es bilden sich am Boden kein Blasen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    399kcal18%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    21g29%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    174,0μg22%
  • Calcium
    52,9mg5%
  • Magnesium
    47,3mg13%
  • Biotin
    7,0μg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 450 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 Eier
  • 3 EL Mandelblättchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste