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Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Tarteform
    Zutaten
    • 450 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig (Kühlregal)
    • 90 g Zucker
    • 30 g Mehl
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 2 Eier

    Himbeeren evtl. auftauen lassen. Blätterteig ausrollen und eine runde, gefettete Tarteform damit auslegen. Eckige Ränder abschneiden oder umklappen und andrücken. 1 cm vom oberen Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 90 g Zucker, Mehl, Mandeln, Honig und Eier verquirlen und die Masse auf dem Blätterteigboden verstreichen. Himbeeren in die Masse drücken und Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. 

  • Zutaten
    • 3 EL Mandelblättchen
    • 1 EL Zucker

    Nach ca. 20 Minuten Tarte aus dem Ofen nehmen und Mandelblättchen und 1 EL Zucker auf die Himbeeren streuen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Calcium54.5 mg5 %
Eisen1.7 mg12 %
Folat43 µg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Egal, ob Mürbe- oder Blätterteig - vergiss nicht den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einzustechen. Dadurch entweicht überflüssige Luft und es bilden sich am Boden kein Blasen.

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