Gewählte Zutaten:
Himbeeren evtl. auftauen lassen. Blätterteig ausrollen und eine runde, gefettete Tarteform damit auslegen. Eckige Ränder abschneiden oder umklappen und andrücken. 1 cm vom oberen Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 90 g Zucker, Mehl, Mandeln, Honig und Eier verquirlen und die Masse auf dem Blätterteigboden verstreichen. Himbeeren in die Masse drücken und Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten Tarte aus dem Ofen nehmen und Mandelblättchen und 1 EL Zucker auf die Himbeeren streuen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 410 kcal | 19 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 45.6 g | 15 % |
Ballaststoffe | 5.1 g | 17 % |
Calcium | 54.5 mg | 5 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Folat | 43 µg | 11 % |
Egal, ob Mürbe- oder Blätterteig - vergiss nicht den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einzustechen. Dadurch entweicht überflüssige Luft und es bilden sich am Boden kein Blasen.