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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Tarteform
Zubereitung
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Zutaten
450 g
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Packung(en)
frischer Blätterteig (Kühlregal)
90 g
Zucker
30 g
Mehl
30 g
gemahlene Mandeln
1 EL
flüssiger Honig
2
Eier
Himbeeren evtl. auftauen lassen. Blätterteig ausrollen und eine runde, gefettete Tarteform damit auslegen. Eckige Ränder abschneiden oder umklappen und andrücken. 1 cm vom oberen Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 90 g Zucker, Mehl, Mandeln, Honig und Eier verquirlen und die Masse auf dem Blätterteigboden verstreichen. Himbeeren in die Masse drücken und Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Zutaten
3 EL
Mandelblättchen
1 EL
Zucker
Nach ca. 20 Minuten Tarte aus dem Ofen nehmen und Mandelblättchen und 1 EL Zucker auf die Himbeeren streuen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Eiweiß
8.2 g
15 %
Fett
22.4 g
30 %
Kohlenhydrate
45.6 g
15 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Calcium
54.5 mg
5 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Folat
43 µg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Egal, ob Mürbe- oder Blätterteig - vergiss nicht den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einzustechen. Dadurch entweicht überflüssige Luft und es bilden sich am Boden kein Blasen.
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