REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Dessert – Blätterteigtarte mit Himbeeren

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Himbeeren evtl. auftauen lassen. Blätterteig ausrollen und eine runde, gefettete Tarteform damit auslegen. Eckige Ränder abschneiden oder umklappen und andrücken. 1 cm vom oberen Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 90 g Zucker, Mehl, Mandeln, Honig und Eier verquirlen und die Masse auf dem Blätterteigboden verstreichen. Himbeeren in die Masse drücken und Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. 

  • Nach ca. 20 Minuten Tarte aus dem Ofen nehmen und Mandelblättchen und 1 EL Zucker auf die Himbeeren streuen. Für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß7.74 g14 %
Fett21.4 g29 %
Kohlenhydrate45.4 g15 %
Vitamin A174 μg22 %
Calcium52.9 mg5 %
Magnesium47.3 mg13 %
Biotin6.96 μg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Egal, ob Mürbe- oder Blätterteig - vergiss nicht den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einzustechen. Dadurch entweicht überflüssige Luft und es bilden sich am Boden kein Blasen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen