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Panierter Grüner Spargel mit Joghurt Dip

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Backpapier

Zubereitung

    • 200 g Paniermehl
    • 100 g Parmesan
    • Pfeffer
    • Salz
    • 500 g Spargel
    • 2 Eier

    Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel im unteren Drittel schälen. Eier miteinander verquirlen.

    • 100 g Weizenmehl Type 405

    Spargel mehlieren, in die verquirlten Eier tauchen und dann in der Paniermehl-Parmesan Mischung wälzen.

    • Zestenreibe
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 250 g Joghurt
    • 1 EL Mayonnaise
    • 0.5 TL Estragon gerebelt
    • Pfeffer
    • Salz

    Zitrone gründlich waschen, ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Estragon, Pfeffer und Salz würzen.

    • Backpapier

    Spargel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen. Sofort heiß servieren.

Wie macht man grünen Spargel? Probiere ihn doch mal paniert mit einem köstlichen Dip. Das schmeckt himmlisch!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie503 kcal23 %
Eiweiß23.5 g43 %
Fett16.8 g22 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin K47.9 μg74 %
Folat174.4 µg44 %
Vitamin C26.1 mg26 %
Calcium442.4 mg44 %

Tipp

Panierter Spargel eignet sich super als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch. Probiere ihn auch mit anderen Dips.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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