Zubereitung
- 200 g Paniermehl
- 100 g Parmesan
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Spargel
- 2 Eier
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel im unteren Drittel schälen. Eier miteinander verquirlen.
- 100 g Weizenmehl Type 405
Spargel mehlieren, in die verquirlten Eier tauchen und dann in der Paniermehl-Parmesan Mischung wälzen.
- Zestenreibe
- 0.5 Bio Zitrone
- 250 g Joghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 0.5 TL Estragon gerebelt
- Pfeffer
- Salz
Zitrone gründlich waschen, ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Estragon, Pfeffer und Salz würzen.
- Backpapier
Spargel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Panierter Spargel eignet sich super als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch. Probiere ihn auch mit anderen Dips.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Hallo ist super alle haben sich gefreut.
Hab unter ein Teil von Paniermehl noch feine Nüsse. Und ein Teil nur klein gemachte chip waren super.