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Süßkartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Süßkartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauchzehen fein hacken. Süßkartoffeln und Spitzkohl in walnussgroße Stücke und die roten Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Rote Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb in Öl leicht anschwitzen. Spitzkohl, Süßkartoffeln und halbierte Kalamata-Oliven hinzugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter und Rosmarinnadeln zugeben. Alles etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Petersilie hacken und in den Topf geben.

  • Mit einem Kartoffelstampfer den Eintopf zum Binden grob stampfen und mit einem Schuss roten Essig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate48 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für dich: Süßkartoffelchips. Dafür Süßkartoffeln schälen und mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen. Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die Streifen darin goldbraun frittieren. Dann mit gemahlenem Koriander und Meersalz würzen.

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