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Süßkartoffel-Spitzkohl-Eintopf

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Süßkartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 650 g Süßkartoffeln
    • 350 g REWE Regional Spitzkohl
    • 2 rote Zwiebeln

    Knoblauchzehen fein hacken. Süßkartoffeln schälen, Spitzkohl putzen. Beides in walnussgroße Stücke und die roten Zwiebeln in Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 EL Öl
    • 80 g schwarze Kalamata-Oliven (z.B. REWE Feine Welt Edler Peloponnes)
    • 1.5 l Gemüsefond
    • 6 Wacholderbeeren
    • 2 TL Kümmel
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 TL REWE Feine Welt Orient Curry
    • 1 Bund Petersilie

    Rote Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb in Öl leicht anschwitzen. Spitzkohl, Süßkartoffeln und halbierte Kalamata-Oliven hinzugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter und Rosmarinnadeln zugeben. Alles etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Petersilie hacken und in den Topf geben.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • Roter Essig

    Mit einem Kartoffelstampfer den Eintopf zum Binden grob stampfen und mit einem Schuss roten Essig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate48 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit es auf den Eintöpfen schön knuspert, haben wir ein leckeres passendes Topping für dich: Süßkartoffelchips. Dafür Süßkartoffeln schälen und mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen. Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die Streifen darin goldbraun frittieren. Dann mit gemahlenem Koriander und Meersalz würzen.

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