REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spargel-Pommes mit Aioli-Dip

Spargel-Pommes mit Aioli-Dip

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g grüner Spargel
    • 75 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 200 ml REWE Bio Sojadrink
    • Salz
    • 50 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
    • 50 g schwarzer Sesam

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spargel waschen, gut trocknen, im unteren Drittel schälen und 1cm der Enden abschneiden. Mehl und 200 ml Sojadrink verrühren, salzen. Panko, Sesam und etwas Salz in einem tiefen Teller mischen.

  • Spargel erst in Mehlmischung tauchen, dann in Sesambröseln wenden, bis die Stangen gut bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. 

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 25 ml REWE Bio Sojadrink (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Senf
    • 100 ml Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Während der Spargel im Ofen ist Knoblauch, 25 ml zimmerwarmen Sojadrink und Senf pürieren. Öl in dünnem Strahl langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Spargel-Pommes servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Kohlenhydrate33.5 g11 %
Fett32.5 g43 %
Eiweiß10.4 g19 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin K79 μg122 %
Folat175 µg44 %
Vitamin C31.1 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die vegane Aioli gelingt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen