Zubereitung
- 500 g grüner Spargel
- 75 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 200 ml REWE Bio Sojadrink
- Salz
- 50 g REWE Beste Wahl Panko Brösel
- 50 g schwarzer Sesam
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spargel waschen, gut trocknen, im unteren Drittel schälen und 1cm der Enden abschneiden. Mehl und 200 ml Sojadrink verrühren, salzen. Panko, Sesam und etwas Salz in einem tiefen Teller mischen.
Spargel erst in Mehlmischung tauchen, dann in Sesambröseln wenden, bis die Stangen gut bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 25 ml REWE Bio Sojadrink (Zimmertemperatur)
- 1 TL Senf
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Während der Spargel im Ofen ist Knoblauch, 25 ml zimmerwarmen Sojadrink und Senf pürieren. Öl in dünnem Strahl langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Spargel-Pommes servieren.
Tipp zum Rezept
Damit die vegane Aioli gelingt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.