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Spargel-Pommes mit Aioli-Dip

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8 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel
    • 75 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 200 ml REWE Bio Sojadrink
    • Salz
    • 50 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
    • 50 g schwarzer Sesam

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spargel waschen, gut trocknen, im unteren Drittel schälen und 1cm der Enden abschneiden. Mehl und 200 ml Sojadrink verrühren, salzen. Panko, Sesam und etwas Salz in einem tiefen Teller mischen.

  1. Spargel erst in Mehlmischung tauchen, dann in Sesambröseln wenden, bis die Stangen gut bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. 

    • Pürierstab
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 25 ml REWE Bio Sojadrink (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Senf
    • 100 ml Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zitrone

    Während der Spargel im Ofen ist Knoblauch, 25 ml zimmerwarmen Sojadrink und Senf pürieren. Öl in dünnem Strahl langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dip mit Spargel-Pommes servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Kohlenhydrate33.5 g11 %
Fett32.5 g43 %
Eiweiß10.4 g19 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin K79 μg122 %
Folat175 µg44 %
Vitamin C31.1 mg31 %

Tipp

Damit die vegane Aioli gelingt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 

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