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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
junge Kartoffeln
Salz
500 g
grüner Spargel
Die jungen Kartoffeln waschen und putzen. Je nach Größe der Kartoffeln für 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem hohen Topf mit Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und in 5-6 cm große Stücke schneiden.
Zutaten
100 g
Zuckerschoten
6
Radieschen
2
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
Zutaten
20 g
Schnittlauch
1 EL
Apfelessig
2 EL
Leinöl
Pfeffer
Meersalz
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Apfelessig und Leinöl dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Dressing über den Salat geben und mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
254 kcal
12 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Fett
5.4 g
7 %
Kohlenhydrate
44.2 g
15 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Folat
214 µg
54 %
Magnesium
79.6 mg
21 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In der Bärlauchzeit von März bis Mai kannst du auch noch frischen Bärlauch dazu geben. Nimm dann einfach eine Frühlingszwiebel weniger. Statt des Leinöls schmeckt auch Olivenöl gut in diesem Salat.
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