rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruener-spargel-kartoffelsalat/
Grüner Spargel Kartoffelsalat

Grüner Spargel Kartoffelsalat

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grüner Spargel Kartoffelsalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die jungen Kartoffeln waschen und putzen. Je nach Größe der Kartoffeln für 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln vierteln. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem hohen Topf mit Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken und in 5-6 cm große Stücke schneiden.  

  2. Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.

  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Apfelessig und Leinöl dazugeben und zu einem Dressing verrühren. Dressing über den Salat geben und mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

In der Bärlauchzeit von März bis Mai können Sie auch noch frischen Bärlauch dazu geben. Nehmen Sie dann einfach eine Frühlingszwiebel weniger. Statt des Leinöls schmeckt auch Olivenöl gut in diesem Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    263kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    170,0μg
  • Vitamin C
    82,0mg
  • Calcium
    90,6mg
  • Magnesium
    80,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g junge Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 6 Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Schnittlauch
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Leinöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste