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Ajiaco de Bogotá: Kartoffel-Hähnchen-Eintopf aus Kolumbien

Ajiaco de Bogotá: Kartoffel-Hähnchen-Eintopf aus Kolumbien

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 10 min
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Ajiaco de Bogotá: Kartoffel-Hähnchen-Eintopf aus Kolumbien

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskolben pellen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Öl in einen großen Topf geben und Hähnchenbrust und Kartoffeln kurz anbraten. Dann Mais, den halben Koriander, Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben und das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen. Wenn gekochter Mais verwendet wird, die Kolben erst 5 Minuten vor Schluss zugeben.

  3. Eintopf 40 Minuten köcheln lassen. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

  4. Avocados halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. Suppe mit dem restlichen Koriander, Kapern und einem Klecks Crème Fraîche garnieren. Mit einer halben Avocado servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

In ein typisches Ajiaco gehört Knopfkraut, das hierzulande als Unkraut angesehen wird und allenfalls zufällig im Garten zu finden ist. Der Geschmack erinnert an frischen Schnittsalat, weshalb wir in unserem Rezept Kopfsalat verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    519kcal 24%
  • Eiweiß
    33g 60%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    50g 17%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    251.0μg 31%
  • Vitamin C
    46.4mg 58%
  • Calcium
    85.4mg 11%
  • Magnesium
    104.0mg 28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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