Zubereitung
- Sparschäler
- 500 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL geriebener Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer
Ofen auf 200° C vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit den Händen durchmengen und auf ein eingefettetes Backblech geben.
Spargel im Ofen für 8 Minuten garen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst den Spargel auch in Alufolie wickeln und im Ofen garen. Je nach Ofen verlängert sich die Garzeit auf ca. 15 Minuten. Zum Spargel passt wunderbar ein saftiges Steak.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.