Zubereitung
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Tomaten waschen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) Tomaten (geschält, à 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten mitbraten. Dosentomaten sowie 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln.
- 10 g Basilikum
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren unter den Sugo di Pomodoro rühren. Zum Beispiel mit Pasta servieren.
Tipp zum Rezept
Sugo di Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße, die du als Basis für viele Gerichte nehmen kannst, z. B. Lasagne, Pizza. Sugo di Pomodoro schmeckt aber auch gut als simple Pastasoße.
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