Sugo di Pomodoro

Sugo di Pomodoro

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Tomaten waschen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dose(n) Tomaten (geschält, à 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten mitbraten. Dosentomaten sowie 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln.

  • 10 g Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren unter den Sugo di Pomodoro rühren. Zum Beispiel mit Pasta servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

130 kcal

Kohlenhydrate

17,3 g

Fett

5,43 g

Eiweiß

3,96 g

Sugo di Pomodoro

Tipp zum Rezept

Sugo di Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße, die du als Basis für viele Gerichte nehmen kannst, z. B. Lasagne, Pizza. Sugo di Pomodoro schmeckt aber auch gut als simple Pastasoße.

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