Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten mitbraten. Dosentomaten sowie 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren unter den Sugo di Pomodoro rühren. Zum Beispiel mit Pasta servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 130 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 17.3 g | 6 % |
Fett | 5.43 g | 7 % |
Eiweiß | 3.96 g | 7 % |
Vitamin A | 276 μg | 35 % |
Vitamin C | 48.6 mg | 49 % |
Jod | 11.5 μg | 8 % |
Magnesium | 41.5 mg | 11 % |
Sugo di Pomodoro ist eine klassische Tomatensoße, die du als Basis für viele Gerichte nehmen kannst, z. B. Lasagne, Pizza. Sugo di Pomodoro schmeckt aber auch gut als simple Pastasoße.