• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Blaubeer Panna Cotta

24 Bewertungen
Blaubeer Panna Cotta

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Glas REWE Beste Wahl Waldheidelbeeren
    • 4 Blatt Gelatine
    • 300 g Schlagsahne
    • 50 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker

    Heidelbeeren in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Heidelbeersaft, Sahne, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in die Sahne rühren. 4 Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Heidelbeer-Sahne hineingießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 10 g Zucker
    • 0.5 Limette
    • Minze zum Verzieren

    Hälfte der Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben. Mit 50 ml Heidelbeersaft, 10 g Zucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Heidelbeeren unterheben. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Panna Cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heidelbeerkompott auf die Panna Cotta verteilen und mit frischer Minze verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett25.1 g33 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat18.2 µg5 %
Eisen5.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ kannst du für das Topping auch frische Heidelbeeren nehmen. Diese einfach mit einem Pürierstab zerkleinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion