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Blaubeer Panna Cotta

Blaubeer Panna Cotta

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Heidelbeeren in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Heidelbeersaft, Sahne, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in die Sahne rühren. 4 Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Heidelbeer-Sahne hineingießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  2. Hälfte der Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben. Mit 100 ml Heidelbeersaft, 1 EL Zucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Heidelbeeren hineinrühren. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Panna cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heidelbeerkompott auf die Panna Cotta verteilen und mit Minze verzieren.

Sophie
Sophie

Alternativ können Sie für das Topping auch frische Heidelbeeren nehmen. Diese einfach mit einem Pürierstab zerkleinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    3,6mg
  • Chlorid
    56,0mg
  • Kalium
    167,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Glas Heidelbeeren (540 ml)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 0,50 Limette (Saft Limette)
  • Minze zum Verzieren
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