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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
REWE Beste Wahl Waldheidelbeeren
4 Blatt
Gelatine
300 g
Schlagsahne
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
Heidelbeeren in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Heidelbeersaft, Sahne, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in die Sahne rühren. 4 Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Heidelbeer-Sahne hineingießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
10 g
Zucker
0.5
Limette
Minze zum Verzieren
Hälfte der Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben. Mit 50 ml Heidelbeersaft, 10 g Zucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Heidelbeeren unterheben. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Panna Cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heidelbeerkompott auf die Panna Cotta verteilen und mit frischer Minze verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
417 kcal
19 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Eisen
3.59 mg
26 %
Chlorid
56 mg
7 %
Kalium
167 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ kannst du für das Topping auch frische Heidelbeeren nehmen. Diese einfach mit einem Pürierstab zerkleinern.
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