Zubereitung
- Sieb
- 1 Glas REWE Beste Wahl Waldheidelbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Heidelbeeren in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 EL Heidelbeersaft, Sahne, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in die Sahne rühren. 4 Förmchen (à ca. 130 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Heidelbeer-Sahne hineingießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Pürierstab
- 10 g Zucker
- 0.5 Limette
- Minze zum Verzieren
Hälfte der Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben. Mit 50 ml Heidelbeersaft, 10 g Zucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Heidelbeeren unterheben. Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und Panna Cotta auf je einen Dessertteller stürzen. Heidelbeerkompott auf die Panna Cotta verteilen und mit frischer Minze verzieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du für das Topping auch frische Heidelbeeren nehmen. Diese einfach mit einem Pürierstab zerkleinern.