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Ostertorte mit Waldmeister und essbaren Blüten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit5:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 26 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 26 cm

      Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26 cm) fetten und mehlen.

      • Handmixer
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 0.5 TL Backpulver
      • 3 Eier
      • 100 g Zucker
      • 1 Packung(en) Vanillezucker

      Mehl und Backpulver mischen, die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, dann nach und nach 100 g Zucker und Vanillezucker untermixen. Den Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

      • 2 Packung(en) Götterspeise Waltmeister
      • 200 g Zucker
      • 150 ml Wasser
      • 500 g Quark
      • 500 ml Sahne

      Die Götterspeise zubereiten, dafür allerdings nur 100 g Zucker und 150 ml Wasser verwenden. Den Quark mit 100 g Zucker verrühren, dann 3 EL vom Quark in die Götterspeise einrühren und anschließend den Rest. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

    1. Einen Tortenring oder den sauberen Spingformrand um den Boden legen, dann die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

      • essbare Blüten zum Verzieren

      Direkt vor dem Servieren mit essbaren Blüten dekorieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie322 kcal15 %
    Eiweiß12 g22 %
    Fett14.8 g20 %
    Kohlenhydrate34.9 g12 %
    Folat20.3 µg5 %
    Calcium84 mg8 %
    Magnesium12.7 mg3 %
    Jod5 μg3 %

    Tipp

    Essbare Blüten sind nicht ganz günstig. Wer nach einer preiswerteren Alternative sucht, kann natürlich auch Zuckerblüten oder Blüten aus Esspapier verwenden!

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