Zubereitung
- Springform 26 cm
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26 cm) fetten und mehlen.
- Handmixer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Mehl und Backpulver mischen, die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, dann nach und nach 100 g Zucker und Vanillezucker untermixen. Den Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- 2 Pck. Götterspeise Waltmeister
- 200 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 500 g Quark
- 500 ml Sahne
Die Götterspeise zubereiten, dafür allerdings nur 100 g Zucker und 150 ml Wasser verwenden. Den Quark mit 100 g Zucker verrühren, dann 3 EL vom Quark in die Götterspeise einrühren und anschließend den Rest. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Einen Tortenring oder den sauberen Spingformrand um den Boden legen, dann die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- essbare Blüten zum Verzieren
Direkt vor dem Servieren mit essbaren Blüten dekorieren.

Tipp zum Rezept
Essbare Blüten sind nicht ganz günstig. Wer nach einer preiswerteren Alternative sucht, kann natürlich auch Zuckerblüten oder Blüten aus Esspapier verwenden!
Weil das bei unseren Kindern seit vielen, vielen Jahren die Lieblingstorte ist. Wir machen lediglich einen anderen Boden, aus zerbröselten Keksen und flüssiger Butter, der ganz kurz gebacken wird. Bei der Masse nehme ich manchmal halb Quark halb Schmand, dass