Ostertorte mit Waldmeister und essbaren Blüten

Ostertorte mit Waldmeister und essbaren Blüten

Gesamtzeit
Mittel
80

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  • Handmixer
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Mehl und Backpulver mischen, die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, dann nach und nach 100 g Zucker und Vanillezucker untermixen. Den Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  • 2 Pck. Götterspeise Waltmeister
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 500 g Quark
  • 500 ml Sahne

Die Götterspeise zubereiten, dafür allerdings nur 100 g Zucker und 150 ml Wasser verwenden. Den Quark mit 100 g Zucker verrühren, dann 3 EL vom Quark in die Götterspeise einrühren und anschließend den Rest. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.

Einen Tortenring oder den sauberen Spingformrand um den Boden legen, dann die Quarkcreme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • essbare Blüten zum Verzieren

Direkt vor dem Servieren mit essbaren Blüten dekorieren.

Ostertorte mit Waldmeister und essbaren Blüten

Tipp zum Rezept

Essbare Blüten sind nicht ganz günstig. Wer nach einer preiswerteren Alternative sucht, kann natürlich auch Zuckerblüten oder Blüten aus Esspapier verwenden!

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