Zubereitung
- 1 kg Knollensellerie
- Salz
Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Käsereibe
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 10 REWE Beste Wahl Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- Cayennepfeffer
- 2 Stiel(e) Salbei
Inzwischen den Käse fein reiben. Eier, Milch, Salz, Cayennepfeffer und Käse verquirlen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
Backofen auf 200 °C (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Selleriespalten darin, ggf. in zwei Portionen, von beiden Seiten hellbraun anbraten. Butter zugeben und schmelzen. Eiermilch zugießen und kurz stocken lassen. Salbeiblätter darauf verteilen. Im heißen Backofen auf einem Rost 15-20 Minuten garen, bis das Ei komplett gestockt ist.
Frittata mit einem Spatel vom Pfannenrand lösen und auf einen Teller gleiten lassen.
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gestern abend meinen mann superglücklich mit dieser frittata gemacht - er wünscht sich eine wiederholung - ganz toll zur resteverwertung (z.b. wenn man zu viel sellerie für einen eintopf gekauft hat)