Zubereitung
- Springform 26 cm
- 1 ja! Rührteig-Tortenboden
Rührteigboden mit Hilfe des Springformrings passend zuschneiden (26 cm). Boden in die Springform geben und die Form schließen.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 800 g Äpfel
Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen.
- Rührgerät
- 300 ml Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 ml Apfelsaft, Zucker, Puddingpulver verrühren. 200 ml Apfelsaft und Äpfel in einem Topf aufkochen. Puddingmischung unterrühren und alles unter Rühren nochmals gut aufkochen. Die Masse auf dem Rührteigboden in der Form verteilen. Dann mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen.
- Rührgerät
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die kalte Apfelmasse streichen und bis zum Servieren kaltstellen.
- 2 TL Kakaopulver
Vor dem Servieren den Ring von der Springform vorsichtig lösen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
