Schwedische Apfeltorte DDR Rezept

Schwedische Apfeltorte DDR Rezept

4h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 1 ja! Rührteig-Tortenboden

Rührteigboden mit Hilfe des Springformrings passend zuschneiden (26 cm). Boden in die Springform geben und die Form schließen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 800 g Äpfel

Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen.

  • Rührgerät
  • 300 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

100 ml Apfelsaft, Zucker, Puddingpulver verrühren. 200 ml Apfelsaft und Äpfel in einem Topf aufkochen. Puddingmischung unterrühren und alles unter Rühren nochmals gut aufkochen. Die Masse auf dem Rührteigboden in der Form verteilen. Dann mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen.

  • Rührgerät
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die kalte Apfelmasse streichen und bis zum Servieren kaltstellen.

  • 2 TL Kakaopulver

Vor dem Servieren den Ring von der Springform vorsichtig lösen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

48,3 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

2,9 g

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