• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Gesamtzeit
Einfach
42

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 150 ml Milch
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Quark, Milch, Öl und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Hase
  • Mehl zum Ausrollen

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Hasen-Ausstecher Osterhasen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  • Backpinsel
  • 100 g Butter

Butter schmelzen und die Hasen mit der Hälfte einstreichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Restlichen Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Butter nochmal erwärmen, die ausgekühlten Hasen damit bestreichen und im Zuckergemisch wenden. Trocknen lassen und mit einer Schleife verzieren.

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Tipp zum Rezept

Die Quark-Öl-Teig Hasen schmecken frisch am besten. Wer mag, kann auch große Hasen backen, den Zuckerguss weglassen und sie zum Osterfrühstück servieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken