Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 150 ml Milch
- 70 ml Olivenöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Quark, Milch, Öl und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Hase
- Mehl zum Ausrollen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Hasen-Ausstecher Osterhasen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Backpinsel
- 100 g Butter
Butter schmelzen und die Hasen mit der Hälfte einstreichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Restlichen Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Butter nochmal erwärmen, die ausgekühlten Hasen damit bestreichen und im Zuckergemisch wenden. Trocknen lassen und mit einer Schleife verzieren.
Tipp zum Rezept
Die Quark-Öl-Teig Hasen schmecken frisch am besten. Wer mag, kann auch große Hasen backen, den Zuckerguss weglassen und sie zum Osterfrühstück servieren.
Ökotrophologin
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