REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Plätzchenausstecher Hase
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 500 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 250 g Magerquark
    • 150 ml Milch
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 1 Ei

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Quark, Milch, Öl und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Du Brauchst

    • Plätzchenausstecher Hase

    Zutaten

    • Mehl zum Ausrollen

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Hasen-Ausstecher Osterhasen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  • Du Brauchst

    • Backpinsel

    Zutaten

    • 100 g Butter

    Butter schmelzen und die Hasen mit der Hälfte einstreichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 40 g Zucker
    • 1 EL Vanillezucker

    Restlichen Zucker mit 1 EL Vanillezucker vermengen. Butter nochmal erwärmen, die ausgekühlten Hasen damit bestreichen und im Zuckergemisch wenden. Trocknen lassen und mit einer Schleife verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie254 kcal12 %
Eiweiß6.07 g11 %
Fett10.6 g14 %
Kohlenhydrate33.7 g11 %
Vitamin A54.6 μg7 %
Vitamin C0.281 mg
Kalium87.4 mg4 %
Magnesium8.16 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Quark-Öl-Teig Hasen schmecken frisch am besten. Wer mag, kann auch große Hasen backen, den Zuckerguss weglassen und sie zum Osterfrühstück servieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen