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Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

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42 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Hase
  • Backpinsel

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 500 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Magerquark
    • 150 ml Milch
    • 70 ml Olivenöl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Quark, Milch, Öl und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Hase
    • Mehl zum Ausrollen

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Hasen-Ausstecher Osterhasen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    • Backpinsel
    • 100 g Butter

    Butter schmelzen und die Hasen mit der Hälfte einstreichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • 40 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Restlichen Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Butter nochmal erwärmen, die ausgekühlten Hasen damit bestreichen und im Zuckergemisch wenden. Trocknen lassen und mit einer Schleife verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %

Tipp

Die Quark-Öl-Teig Hasen schmecken frisch am besten. Wer mag, kann auch große Hasen backen, den Zuckerguss weglassen und sie zum Osterfrühstück servieren.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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