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Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    500g Mehl  • 0,50Päckchen Backpulver  • 1Prise(n) Salz  • 80g Zucker  • 1Päckchen Vanillezucker  • 250g Magerquark  • 150ml Milch  • 70ml Sonnenblumenöl  • 1 Ei

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Quark, Milch, Öl und das Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  2. Sie benötigen
    Plätzchenausstecher Hase
    Zutaten
    Mehl zum Ausrollen

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Hasen-Ausstecher Osterhasen ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Sie benötigen
    Backpinsel
    Zutaten
    100g Butter

    Butter schmelzen und die Hasen mit der Hälfte einstreichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    40g Zucker  • 1EL Vanillezucker

    Restlichen Zucker mit 1 EL Vanillezucker vermengen. Butter nochmal erwärmen, die ausgekühlten Hasen damit bestreichen und im Zuckergemisch wenden. Trocknen lassen und mit einer Schleife verzieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Quark-Öl-Teig Hasen schmecken frisch am besten. Wer mag, kann auch große Hasen backen, den Zuckerguss weglassen und sie zum Osterfrühstück servieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    254kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    54,6μg
  • Vitamin C
    0,3mg
  • Kalium
    87,4mg
  • Magnesium
    8,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 150 ml Milch
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Plätzchenausstecher Hase
  • Backpinsel