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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Dessertringe
Küchenreibe
Zestenreißer
Zitruspresse
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
230 g
Butter
300 g
Vollkorn-Butterkekse
5 EL
Zucker
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. 5 EL Zucker unter die Butter mischen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Keksbrösel unter die Butter mischen.
Du brauchst
Dessertringe
Keksbrösel auf 20 Dessertringe (ca. 7,5 cm Durchmesser) oder Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zestenreißer
Zitruspresse
Zutaten
16 Blatt
Gelatine
5
Bio Orangen
5
Vanilleschoten
16 Blätte Gelatine einweichen. Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abreißen. Orangen halbieren und 2,5 Orangen auspressen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen.
Zutaten
5 EL
Zucker
1 kg
Magerquark
750 g
Schlagsahne
Geriebene Orangenschale, 10 EL Orangensaft, 5 EL Zucker, Vanillemark und Quark in einer Schüssel verrühren. 5 EL der Quarkmasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertringe aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse gleichmäßig darin verteilen und die Dessertringe wieder in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
9 Blatt
Gelatine
1.5 kg
Erdbeeren
10 EL
Zucker
Restliche Gelatine einweichen. Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. 20 Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und 10 EL Zucker dazugeben. 750 ml Erdbeermasse in einen Topf geben und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Erdbeermasse auflösen. Erdbeermasse auf die Törtchen verteilen und mittig eine Erdbeere, ggf. in Scheiben geschnitten, auf jedes Törtchen setzen.
Törtchen mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig mit einem in warmes Wasser getunkten Messer aus dem Tortenring oder der Muffinform lösen.
Törtchen mit Orangenzesten verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
384 kcal
17 %
Eiweiß
10.4 g
19 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
29.1 g
10 %
Folat
51.7 µg
13 %
Calcium
117 mg
12 %
Magnesium
23.8 mg
6 %
Jod
9.1 μg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Erdbeeren machen sich auch Himbeeren oder Blaubeeren gut. Für ein Hochzeitsbuffet können Sie die Törtchen auf unterschiedlich hohen Etageren anrichten.