Mini-Törtchen mit Erdbeeren

Mini-Törtchen mit Erdbeeren

6h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 230 g Butter
  • 300 g Vollkorn-Butterkekse
  • 5 EL Zucker

Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. 5 EL Zucker unter die Butter mischen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Keksbrösel unter die Butter mischen.

  • Dessertringe

Keksbrösel auf 20 Dessertringe (ca. 7,5 cm Durchmesser) oder Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

  • Küchenreibe
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 16 Blatt Gelatine
  • 5 Bio Orangen
  • 5 Vanilleschoten

16 Blätte Gelatine einweichen. Orangen heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abreißen. Orangen halbieren und 2,5 Orangen auspressen. Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen.

  • 5 EL Zucker
  • 1 kg Magerquark
  • 750 g Schlagsahne

Geriebene Orangenschale, 10 EL Orangensaft, 5 EL Zucker, Vanillemark und Quark in einer Schüssel verrühren. 5 EL der Quarkmasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertringe aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse gleichmäßig darin verteilen und die Dessertringe wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Pürierstab
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 10 EL Zucker

Restliche Gelatine einweichen. Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. 20 Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und 10 EL Zucker dazugeben. 750 ml Erdbeermasse in einen Topf geben und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Erdbeermasse auflösen. Erdbeermasse auf die Törtchen verteilen und mittig eine Erdbeere, ggf. in Scheiben geschnitten, auf jedes Törtchen setzen.

Törtchen mindestens 3-4 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig mit einem in warmes Wasser getunkten Messer aus dem Tortenring oder der Muffinform lösen.

Törtchen mit Orangenzesten verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

384 kcal

Kohlenhydrate

29,1 g

Fett

25 g

Eiweiß

10,4 g

Mini-Törtchen mit Erdbeeren

Tipp zum Rezept

Anstelle von Erdbeeren machen sich auch Himbeeren oder Blaubeeren gut. Für ein Hochzeitsbuffet können Sie die Törtchen auf unterschiedlich hohen Etageren anrichten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken