Dattel-Chai-Sterne

Dattel-Chai-Sterne

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Zubereitung

  • Mörser
  • Handmixer
  • 100 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 3 Beutel REWE Classic Chai Tee (ca. 12 g)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz

Datteln fein würfeln. Teebeutel öffnen und die Gewürze in einem Mörser fein mörsern. Butter würfeln. Mit Datteln, Chai -Gewürzpulver, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Ziegel drücken. In eine Frischhaltebox geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. 

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • Backblech
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Sterne mit verschiedenen Sternausstechern ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Nacheinander im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten hellbraun backen.

  • 2 EL Puderzucker

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

87 kcal

Kohlenhydrate

10.9 g

Fett

4.4 g

Eiweiß

1 g

Dattel-Chai-Sterne

Tipp zum Rezept

Mit Backkakao könnt ihr schnell und einfach eine Schokovariante zaubern. 

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