Zubereitung
- Mörser
- Handmixer
- 100 g Datteln (getrocknet, entsteint)
- 3 Beutel REWE Classic Chai Tee (ca. 12 g)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Datteln fein würfeln. Teebeutel öffnen und die Gewürze in einem Mörser fein mörsern. Butter würfeln. Mit Datteln, Chai -Gewürzpulver, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Ziegel drücken. In eine Frischhaltebox geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Plätzchenausstecher Stern
- Backpapier
- Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Sterne mit verschiedenen Sternausstechern ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Nacheinander im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten hellbraun backen.
- 2 EL Puderzucker
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
